“遇见,明天的你”优秀毕业生分享会第三场圆满结束

时间:2015-04-27 14:26    来源:华大青年网    作者:华大学生会学科部    点击:
4月24日晚,遇见,明天的你华中师范大学优秀毕业生分享会第三场在九号楼一楼报告厅举行。留学香港理工大学的薛璐,师范生就业内蒙古师范大学附属中学的腾格尔,非师范就业腾讯科技(深圳)有限公司的周烨婷进行了精彩的经验分享。

华大青年讯 4月24日晚,“遇见,明天的你”华中师范大学优秀毕业生分享会第三场在九号楼一楼报告厅举行。留学香港理工大学的薛璐,师范生就业内蒙古师范大学附属中学的腾格尔,非师范就业腾讯科技(深圳)有限公司的周烨婷进行了精彩的经验分享。

薛璐:把握青春,玩转大学“七巧板”

在优秀毕业生分享会的现场,薛璐第一位分享自己的成功经验。她的分享内容着重涉及留港学习方面,给大家在此领域带来清晰细致的指导。薛璐详细讲解了时间规划、语言成绩、专业选择、学校选择、确定推荐人等几个申港必经的重要板块。其中,她突出介绍了自己去台湾学习的经历,鼓励大家多看看外面的世界,努力丰富自己的专业知识。此外,薛璐也谈到了学生工作,实践活动等方面的内容。她指出,只有尝试过不同的角色,自己的综合素质才能得到全面的提高。

腾格尔:抛弃颓废,勇往直前

第二个分享的是腾格尔,腾格尔一开始就用问题的形式激发大家的思考。读了“免费师范生”以后的顾虑有哪些?如何让自己无悔的渡过大学四年?接着他用自己大学四年的经历给在座同学以启迪。腾格尔把分享重点放在师范生学习成长的角度,对同学们正确认识师范生定位,充实大学生活,抛弃颓废心态有极大的帮助。他坦言,自己也曾有找不到状态的时候,也有过想破罐子破摔的想法,但是当你想打退堂鼓的时候,多想想帮助你的人在背后默默的付出,自己前进的动力也就来了。

周烨婷:多尝试,多努力,你比想象的自己更优秀

最后分享的是就业腾讯科技(深圳)有限公司的周烨婷,周烨婷将自己的分享内容分为三个板块:“关于我”、“我做的”和“我得的”。首先她介绍了自己的详细情况,接着从“我做的”入手分别讲述了自己在工作室磨练,长沙面试和腾讯三个月的催化等经历。正是这些经历,让周烨婷稳扎稳打,严格要求自己,找到自己的方向,为未来的求职打下基础。最后她讲述了自己进入腾讯的那些事,这给同学们在就业好的私企方面提供了许多建议。周烨婷总结道:“多尝试,多努力,你可能得到的会比想象的多得多,你比想象的自己更优秀。”

此次优秀毕业生分享活动由共青团华中师范大学委员会主办,华中师范大学学生会承办,各学院团委学生会、华大青年传媒中心、华中师范大学图书馆协办。此次活动为华师校园文化的传承构架了直接的桥梁,展示了我校优秀毕业生的风采,提供了在校学子与优秀毕业生沟通交流的最直接,最便捷的平台,有助于提高在校学生的职业规划能力,增强在校学生的归属感,树立个人积极人生观。

编辑:张倩虹

编辑: