“遇见,明天的你”优秀毕业生分享会第二场圆满结束

时间:2015-04-20 22:53    来源:华大青年网    作者:王天理    点击:

华大青年讯(通讯员 王天理)4月17日晚,“遇见,明天的你”华中师范大学优秀毕业生分享会第二场在九号楼一楼报告厅举行。我校优秀学子、留学哥伦比亚大学的张元念,保研北京大学物理学院量子材料中心的张思捷,考研南京师范大学的王予灵进行了精彩的经验分享。

张元念:多努力,多折腾,多去看看世界

在优秀毕业生分享会的现场,张元念第一位分享自己的成功经验。她的分享内容着重涉及留学领域,给大家在留学方面带来清晰的指导。张元念以个人的留学经历为主线,详细介绍了留学规划,留学热门国家,申请材料,经济留学等几个板块和选择留学必不可少的套磁技巧。并指出,选择留学这条路要有矢志不移的决心与持续不断的努力。她坦言曾经怀揣留学梦想的同学有很多,走到最后的确是寥寥。趁着年轻,多努力,多折腾,多去看看世界吧。

张思捷:寻找兴趣点,脚踏实地做自己

第二个分享的是张思捷,张思捷一开始就以幽默的口吻说道,自己来自一个“学霸班”,自己还是很平凡的。接着她以自己大学的时间历程为线索,分别讲解了自己大一,大二,大三的不同经历与心路历程。她说,一定要制定一个明确的奋斗目标并且要朝着目标持续不断地努力。大学是一个相对宽松的环境,但是一定要坚守自我,坚持不迷失。结交一些志同道合的朋友,抓住每一次了解自己专业课的机会。只要付出,只要努力,保研其实是水到渠成的事情。大学就是要找到自己的兴趣和爱好,脚踏实地做自己,结果一定不会很差的。

王予灵:坚持学术梦,向学霸转型中的学酥

最后分享的是考研南京师范大学的王予灵,王予灵一开始就直奔主题,为我们讲诉了他的考研经历及其感悟。为我们带来了许多建设性的意见。语言风趣幽默,引得现场笑声不断。他调侃自己大学前三年一直偏离初心,到大四才成为“向学霸转型中的学酥”。王予灵的考研之路并不顺畅,一路坎坷,中间曾被许多事故打断,一路坚持下来实属不易。王予灵说道:“一定要知道自己想要什么,一定要保持一颗淡定从容的备考心态。”越坚持,越收获;越努力,越幸运。这在王予灵的备考历程中淋漓尽致的体现出来。

此次活动由共青团华中师范大学委员会主办,华中师范大学学生会承办,各学院团委学生会,华大青年传媒,华中师范大学图书馆协办。此次活动为华师校园文化的传承构架了直接的桥梁,展示了我校优秀毕业生的风采,提供了在校学子与优秀毕业生沟通交流的最直接,最便捷的平台,有助于提高在校学生的职业规划能力,增强在校学生的归属感,树立个人积极人生观。

编辑:张倩虹

编辑: