红心实践队:追寻先人足迹 保持先进思想

时间:2022-08-04 18:53    来源:体育学院    作者:余楚骏    点击:

华大青年讯(通讯员 余楚骏)8月2日上午,华中师范大学体育学院红心实践队跟随衢州市市委党校2021年部队转业军官培训班到衢州赵抃故里学习,并与同行队员在市委党校一同学习了《习近平新时代中国特色社会主义经济思想》。此次活动旨在引领队员明确当代青年的责任与担当,进一步引导青年大学生坚定理想信念,在社会实践中受教育,长才干,做贡献。

此次学习首先参观了“衢州第一流人”赵抃的故里。赵抃的生平极为清廉,其逝世时,时年七十七,追赠少师,谥号“清献”。“清献”一词可分为清廉和奉献,概括了其一生的事迹,赵抃向世人展现了何为清正廉洁、刻苦耐劳,这是当代大学生都应该具备的品质。实践队队员余楚骏说:“有了先辈们对理想的追求与坚持,才有了今天的幸福生活。站在这里,我真切地感受到了精神的洗礼。作为一名当代大学生,我将传承前辈们的精神,不忘初心,砥砺前行。”

下午2点30分,红心实践队与部队转业军官培训班在衢州市党市委党校学习了《习近平新时代中国特色社会主义经济思想》。在课上学习的过程中,讲述人主要讲述了当代青年应该要坚持观大势、谋全局、干实事,了解我国经济发展大局,在实践中形成以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想等内容。这次学习使红心实践队队员余楚骏同学获益匪浅,收获颇丰。余楚骏同学表示自己学到了很多先进、充满智慧的理论,体会到了党的先进性,对党有了更深切的向往之情。

华中师范大学体育学院红心实践队与市委党校学习队伍进行了交流,将体育人的精神和一心为党,为人民服务的工作态度相结合,为队员们日后的学习与发展指明了道路并夯实了基础。此次参观,实践队队员学习革命事迹,接受红色教育,感悟党史精神,传承红色基因,进一步引导青年大学生坚定理想信念,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,同时激励着广大学子从历史中汲取奋进力量,走好新时代的长征路。在采访中,实践队队员们表示,今后要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以满腔激情投入祖国建设。

编辑:李科丹