追思革命先烈 赓续洪湖精神:数统学院领导走访实践队

时间:2021-08-19 22:41    来源:数学与统计学学院    作者:朱娟    点击:
7月16日上午,华中师范大学数学与统计学学院菁诚暑期红梦之旅社会实践队前往湘鄂西苏区革命烈士陵园与数统学院的各级领导、洪湖市的相关领导会合,开展参观烈士陵园的相关活动。

华大青年讯(通讯员 朱娟)7月16日上午,华中师范大学数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)菁诚暑期红梦之旅社会实践队(以下简称“实践队”)前往湘鄂西苏区革命烈士陵园与数统学院的各级领导、洪湖市的相关领导会合,开展参观烈士陵园的相关活动。

参与本次活动的有数统学院党委书记刘成竹,院党委副书记田俊,办公室主任张在武,工会主席李书刚等院领导与社会实践队全员。同时,洪湖市人民政府副市长吕洪波,市政府办公室主任王诗双,市退役军人事务局局长张仁喜等市领导陪同参观。

在队员们与数统学院、洪湖市的领导会合后,讲解员为在场全体人员介绍烈士陵园的相关情况,并带领大家一同前往湘鄂西苏区革命烈士纪念碑开展一系列活动。活动在讲解员的主持下,依次进行了双方领导与实践队全体队员齐唱国歌、默哀、献花、整理缎带、重温入党誓词、挂牌仪式、参观纪念碑几个环节。

在场全体人员齐唱国歌后,集体默哀三十秒。在纪念碑前,数统学院党委书记刘成竹带领大家宣读入党誓词,并与烈士陵园副主任刘瑜举行挂牌仪式。接着,讲解员带领大家绕碑一周瞻仰纪念碑。队员们紧跟领导来到湘鄂西革命烈士纪念馆进行参观。

当日下午,数统学院各级领导与实践队队员于瞿家湾古镇老街口会合。在老街讲解员的解说下,数统学院各级领导参观了中国共产党省委员会、贺龙同志住室等遗址。参观过后,数统学院党委副书记田俊与湘鄂西革命根据地旧址馆长举行挂牌仪式,这也意味着数统学院暑期社会实践基地在洪湖市瞿家湾落地。

以红色教育学习为契机,实践队队长田超和副队长周海倩代表全体队员向数统学院在场领导汇报社会实践近期的开展情况。田超从党团课视频的制作、走访老党员、问卷调查与调研报告几个方面概括了实践队的任务完成情况。此外,他还强调了对队员们开展的安全教育的问题,认为安全第一。

周海倩从“希望家园”方面进行补充。她表示,目前“希望家园”项目已从美育、德育等方面开展,以互动小游戏、科普类小实验、手工绘画等形式进行课堂教育。她也谈到在走访老党员时的感受,“其中一位援越抗美的老党员让我的印象非常深刻,光荣在党五十余年,他不忘初心、艰苦奋斗的精神令人十分敬佩”。

刘成竹对实践队表示了认可,同时,他也希望队员们把安全放在第一位。田俊询问了队员们的生活情况,并希望队员们可以积极和武靖沟通。此次游览参观活动,帮助实践队员们加深对党史知识的学习,强化对革命精神的理解,并引领青年学子更好地建设祖国。

编辑:谢家兴