政国院“红鹰”暑期社会实践队动员大会顺利召开

时间:2021-08-16 14:57    来源:政治与国际关系学院    作者:杨雨昊    点击:

华大青年讯(通讯员 杨雨昊)正值建党百年之际,为追寻党的足迹,传承红色基因,进一步深化党史学习成果,7月29日晚,华中师范大学政治与国际关系学院(以下简称政国院)“红鹰”暑期社会实践队在线上召开了实践动员大会。此次会议由队长杨雨昊主持,实践队全体队员参加会议。

大会伊始,杨雨昊致开场词,并对本次暑期社会实践的计划进行大致的介绍。作为政国院的一支分队,“红鹰”暑期社会实践队将在15天的时间里,采取线上+线下结合的形式进行此次社会实践。各队员结合自身实际情况,围绕“学习党史”的主题,开展相关线下实践活动,自行学习党史,记录学习经历,总结个人感悟。并在实践结束后利用互联网在线上与其他成员分享,以达到互相学习交流,开阔学习视野的目的。线下实践内容具体内容包括参观纪念馆和革命旧址、参观党史教育主题展览、宣讲党史有关知识以及党办实习等。

随后,杨雨昊从监督、宣传、安全等方面对此次社会实践的工作进行详细的讲解。他强调,每个队员要自觉按照计划进行实践,并实时向队长反馈,及时总结实践感悟,便于后期分享交流。同时,高度重视实践前和实践后的宣传工作,制定各项宣传工作的具体要求,如摄影、录制、新闻稿撰写的标准等。并且在群里统计每人每日的身体状况,如体温等,若发现体温不正常或不幸患病的队员,及时慰问并劝告其延期实践,以防出现实践中身体不适或病情加重的情况。

在详细讲解完实践计划后,杨雨昊便向队员们讲解实践过程中的注意事项。杨雨昊强调,在实践过程中,安全始终是第一要义。暑假期间全国多地持续高温,队员们在实践中应注意防暑防晒,避免中暑。更重要的是,疫情防控时刻不可松懈,队员们外出必须戴好口罩,勤洗手,遵守当地防疫规定,做好个人防疫工作。

会议最后,杨雨昊作总结发言。他认为,百年党史中所包涵的精神需要新时代青年积极学习,接续传承,而本次社会实践正是一个很好的机会,希望队员们能够把握住此次机会,在实践中学好党史,提升自我。

编辑:周晓