扬体育精神 展青春风采

时间:2021-08-15 21:09    来源:外国语学院    作者:杜菁格 余旭鑫    点击:

华大青年讯(通讯员 杜菁格 余旭鑫)为全面提升学生综合素质,强化身心健康,塑造强健体魄,促进学生全面发展,2021年7月23日下午,华中师范大学心火支教团武汉队于武汉市蔡甸区龙王庙社区青少年空间开展趣味运动会活动。

本次趣味运动会以“扬体育精神,展青春风采”为主题,采取小组竞赛形式。趣味运动会共设置四个项目:“手足情深”和“滚雪球”要求同学们手脚并用,考察他们的团队意识;“运球接力”和“爱的抱抱”则采取计时制度,考验同学们的反应能力。在活动的主持人心火支教团武汉队队员余旭鑫讲解了竞赛规则和奖惩制度之后,本次竞赛正式开始。

在各个项目中,小组成员相互支持,勇往直前。手足情深项目进行时,起跑线上多队并排时刻准备着;滚雪球进行时,他们手拉手奔跑,在赛场上肆意挥洒汗水;运球接力进行时,运动健儿们背靠背迅速传递着气球,展示出蓬勃的朝气与活力;爱的抱抱进行时,他们互相传递温暖,将欢乐进行到底。一位低年级的同学在采访中说:“本来之前不敢和高年级的一起玩,经历了这些活动,感觉大家的关系更加亲近了。”

心火支教团武汉队的队员们也用心维持着比赛场地的秩序,保证比赛的顺利进行的同时也收获了充实与快乐,白色队服穿梭在运动员当中,他们成为了比赛场地上一道靓丽的“白色风景线”。当采访到龙王庙社区青少年空间班主任许畅老师时,她说道:“当孩子们在赛场上挥洒汗水努力拼搏的时候,我们作为老师的就是尽力为他们创造一个安全的环境,让他们可以心无旁骛地比赛,这也是我们的职责。”

本着公平公正公开的原则,老师们当场计算各小组的分数,并公开比赛结果,进行颁奖典礼。获奖的同学们手举奖状和奖品,同老师们合影留念。通过本次运动会,孩子们促进了体魄、增进了友谊,老师们也感受到了课堂之外同学们运动玩耍时不一样的风采。

编辑:王雨轩