华青聚焦

承英烈精神,树时代楷模:恽代英菁英学校六期学员班开展恽代英雕像清洗活动

时间:2021-03-28 14:55    来源:华大青年    作者:邓小莲 王雨欣 朱宇晨    点击:
不忘烈士遗志,传承红色基因。为纪念恽代英同志牺牲90周年,恽代英菁英学校六期学员班于3月27日下午在恽代英广场开展了恽代英雕像清洗活动,以在劳动中感怀革命精神,致敬革命先烈。恽代英菁英学校指导老师王涛出席并指导本次活动。

华大青年讯(通讯员 邓小莲 王雨欣 朱宇晨)不忘烈士遗志,传承红色基因。为纪念恽代英同志牺牲90周年,恽代英菁英学校六期学员班于327日下午在恽代英广场开展了恽代英雕像清洗活动,以在劳动中感怀革命精神,致敬革命先烈。恽代英菁英学校指导老师王涛出席并指导本次活动。

华中师范大学恽代英雕像位于校恽代英广场——这尊汉白玉雕像刻画了青年恽代英清秀儒雅,求知进取的挺拔形象。作为华中师范大学著名校友,恽代英同志穷其一生献身革命,救国为民,不忘初心,为中国共产党早期革命事业作出了突出贡献,革命精神影响一代中国青年。为进一步在青年师生中传扬恽代英伟大精神,恽代英菁英学校六期学员班在指导老师王涛带领下,有序开展本次雕像清洗活动。

在专业师傅的帮助下,雕像清洗架搭建完毕。六期学员拿出提前准备好的水桶,刷子,抹布等清洗用具,从底部碑文开始擦拭。在雕像底座清洗完毕后,六期学员轮流爬上清洗架,合作清洁白色像身。在清洁过程中,学员们轮流换水倒水,有序交接工具,分工明确,互相配合,最终顺利完成了整个雕像的清洗工作。

恽代英菁英学校六期学员覃弋表示,恰逢恽代英同志牺牲90周年,本次清洗活动十分有纪念意义。“通过清洁恽代英雕像,除了能激发青年学子对革命先烈的敬仰之情,还能在路过师生中起到恽代英事迹科普作用,看着雕像干净如初,我也十分有成就感。”恽代英雕像是华师校园内恽代英精神的载体,清洗雕像更是在传承精神——作为校团委纪念恽代英同志牺牲90周年系列活动的重要组成部分,本次活动提供了一次独具华师特色的纪念机会。

承英烈精神,树时代楷模——雕像清洗让恽代英雕像光洁如初,也让恽代英精神在华师校园熠熠生辉。以此契机,恽代英菁英学校六期学员班将继续传承红色基因,将恽代英精神进一步传扬。

编辑:陈麓西