华青聚焦

恽代英菁英学校六期学员班“两会”学习交流会举行:圆桌畅谈破冰,热点聚焦两会

时间:2021-03-14 10:20    来源:华大青年    作者:赵雨鑫 邓小莲 覃弋    点击:

华大青年讯(通讯员 赵雨鑫 邓小莲 覃弋)“一项项立足民生、心系民愿的政策举措,体现的是责任担当,彰显的是初心不改。”为深入学习两会精神,提升学员政治素养,3月12日下午,恽代英菁英学校六期学员班学习“两会”圆桌交流活动于逸夫化学楼303B室举行。此次活动由恽代英菁英学校六期学员班文体委员刘晓主持。六期学员班全体成员参与此次交流会。

本次圆桌会议共分为“破冰畅聊”、“两会学习”、“吾辈问答”以及“学期规划”四个环节。活动伊始,恽代英菁英学校六期学员班班长刘伟就往期活动做总结反思,并指出六期学员间存在相互了解不足的问题。经由刘伟提议,六期学员班成员皆参与分享了自己的寒假生活及新学期规划,在聊天中逐渐加深对彼此的了解。

“生活它不容易,我们每个人都在努力呀;生活也有欣喜,我们每个人都有期盼啊……”两分钟的两会民生神曲生动讲述了今年政府工作报告的部分内容。政策举措,落脚点是人民幸福;规划方针,着眼处是日常生活。在政府工作报告解读、盘点两会民生热点、未来五年生活变化等一个个视频中,六期学员们对于全国两会有了更全面系统的认识。

在观看两会相关视频后,六期学员以“哪一个时刻让你突然感觉到生活在中国真好”等四个热点问题为依托,写下自己对于两会、民生以及社会发展的感触和想法。“政府工作报告切中的是百姓需求,反映的是国计民生,祖国时刻让我觉得骄傲,作为青年人,生逢其时,重任在肩,我们自当拍马飞渡,踔厉前行。”六期学员写道。

活动最后,结合前期活动举办中出现的问题,刘伟就接下来要开展的系列活动向学员们征集改进建议和新颖想法,六期学员毕智慧指出现有活动规划存在开展形式僵硬,受众范围较小等问题,并针对相关问题提出了可行性建议。六期学员罗欣瑞、刘博文、吴漪岚等也针对规划提出了自己的想法与意见。

至此,此次恽代英菁英学校六期学员班圆桌交流会圆满结束。聚焦两会体悟民生热点,展望未来尽显青年担当。经过此次学习,六期学员班将不断奋进,在“十三五”的荣耀之下继续奋斗,击楫中流,于“十四五”期间贡献力量。

编辑:陈麓西