社彩纷呈

圣兵爱心社顺利举办武汉高校志愿服务高质量发展爱心论坛

时间:2023-12-14 21:39    来源:学生社团指导中心    作者:王欣源    点击:
圣兵爱心社顺利举办武汉高校志愿服务高质量发展爱心论坛

华大社团中心讯(通讯员:王欣源)正值华中师范大学圣兵爱心社(学生)25周年社庆之际,为了推动武汉高校爱心组织交流合作,共同促进志愿服务高质量发展,圣兵爱心社于123日下午在华中师范大学举办爱心论坛。出席本次论坛的高校社团和组织有:华中师范大学心心火义教之家志愿者协会(学生)、华中师范大学心理学院聆杉实践队、江汉大学爱心社、华中农业大学爱心协会、华中农业大学红杜鹃爱心社、武汉科技大学星辰社、武汉理工大学蛋蛋在行动志愿服务队、武汉理工大学朗坤志愿服务队、湖北工业大学爱心助学社、逸夫教育基金志愿者协会、武汉大学春晖公益中心(学生)。

会议伊始,圣兵爱心社社长杨莉莉对各高校爱心社团的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢。而后由华中师范大学社会学院副院长、社会工作教授郑广怀为本次爱心论坛致辞。郑广怀幽默地从“新人”和“老人”两个角度表达了对各高校爱心社团成员的赞许与期待,希望每位同学在公益爱心道路上能“勇敢而有韧性地坚持下去”。

会议第三项是圣兵爱心社与各高校组织风采展示。圣兵爱心社“168项目小组”组长闫莼向与会人员展示了圣兵爱心社创社25年以来的多方位建设以及实践成果,各高校爱心社团代表也依次上台介绍自身的组织架构以及公益活动。

会议第四项是五项议题讨论展示环节。五个小组分别抽取议题,经过三十分钟激烈讨论,各组成员就本组议题讨论结果进行展示分享。每组分别从“公益传播”“社团建设”“资金保障”等多角度出发分享经验,对目前各爱心组织面临的种种困境展开深入交流。同为公益事业的践行者、开拓者,各组织成员在交流中共同寻找新模式、新方向,不断拓宽视野,推动各组织公益活动的开展。

讨论分享结束后,郑广怀对本次论坛会议进行专业点评,又再一次表达了对爱心组织的期待和鼓励。会议最后,圣兵爱心社和其它各高校爱心社团共同展开社旗合影留念。本次论坛会议凝聚武汉各高校爱心组织的力量,为爱心公益事业提供交流合作的平台和机会。高校学子相互帮扶,携手共进,在爱心活动中促进社会和谐共建,在公益事业中奉献学子的爱与热情。

编辑:学生社团指导中心