棋牌协会发展里程碑——校桥牌队建立

时间:2016-05-30 18:54    来源:华大青年网    作者:邹玉霞    点击:

华大青年讯 (通讯员 邹玉霞 摄影 王锦)5月27日,由华中师范大学桥牌协会主办的华中师范大学桥牌队成立仪式暨协会换届仪式在科学会堂落下帷幕。参加此次活动的有校团委副书记陶力、桥牌协会指导老师王柏新、化学学院教授梁沛、华中师范大学出版社副主编梁尚启以及武汉软件职业学院副教授钟振华。我校武术协会、乒乓球协会等多个协会会长也出席了本次活动。

桥牌协会第二届副会长张洪阳担任此次活动主持人,介绍莅临本次活动的嘉宾之后,上一届桥牌协会会长徐金辉回顾了桥牌协会发展历程,他陈述,“2014年10月桥牌协会正式成立,之后又帮助各学院组建院系桥牌队,经过1年多的发展,经过1轮笔试,2轮实战的层层选拔,最终从来自体院学院,数统学院,化学学院,计算机学院等4个学院桥牌桥牌队中选拔出男女各6名队员组成华中师范大学校桥牌队,他们的任务是代表华师参加全国大大小小的桥牌比赛,取得荣誉,为校争光。”

回顾一年多的历史后,校团委副书记陶力拉开了授旗仪式的帷幕。

校团委副书记陶力致辞道:“华中师范大学桥牌队是一支优秀、有潜力、在桥牌竞赛中有着竞争力的队伍。桥牌活动是一项展现个人智慧,陶冶性情,促进友谊,增进合作的智力运动。”而且对其存在的合理性给予了充分的肯定。他表示,“桥牌协会为热爱桥牌运动的广大师生搭建了一个平台,丰富了校园文化生活,促进身心健康。”并希望构建“人人热爱、人人参与”的良好桥牌氛围。接着,指导老师王柏新致辞。“各位晚上好”刚讲出便掌声一片,他鼓励桥牌队继续不断向前发展,并号召大家在今后课余时间沉下心去看书,用理论知识去武装自己,为桥牌的美好未来奠定基础。

为感谢一年来任职成员的辛勤付出,指导老师王柏新为老一届任职成员颁发证书,上一届会长徐金辉为积极分子颁发证书。主持人公布了新一届桥牌任职人员名单后,新一届会长郭苋上台致辞。她表示,“我们协会将尽力争取让桥牌成为一门任选课,让大家感受桥牌的魅力和快乐,开展促进大家交流的活动,多多举办院队交流赛,扩大规模,增进技术。”

在主持人宣布华中师范大学桥牌队成立仪式暨协会换届仪式至此结束后,为促进桥牌心得交流,师生交流赛作为闭幕活动在科学会堂展开。

编辑:邢可欣

编辑: