“手”望六年 真心相伴 ——盲文手语协会六周年社庆圆满举办

时间:2016-05-30 18:47    来源:华大青年网    作者:傅玥皓    点击:

华大青年讯 (通讯员 傅玥皓)5月21日下午2:30分,盲文手语协会六周年社庆在大学生活动中心五楼圆满举办。武汉市聋协副主席刘耀华、武汉市聋协副主席兼秘书长魏尚茹、武昌区聋协主席王全跃、武昌区聋协副主席王琴、我校教育学院团委书记陈千云、教育学院特殊教育专业老师朱楠及苏慧、校社联主席陈月以及学术科研部部长张志恒纷纷出席了本次活动。到场祝贺的还有武汉各高校爱心社团的相关成员。

庆典开始,教育学院特殊教育专业的朱楠老师、武汉市聋协副主席刘耀华先生及武汉市聋协副主席兼秘书长魏尚茹女士三人先后发表致辞。他们祝贺了盲人手语协会六周年生日快乐,赞许了六年来协会为推广手语及推动社会关心残障人士所做出的不懈努力。并且希望手协能够继续朝着这条路前进,发挥好连接残障人士与普通人之间“纽带”的作用。

节目在协会的成长视频《手望》中拉开帷幕。视频回顾了六年来盲文手语协会走过的一点一滴。每一次活动都凝聚了手协人所付出的不懈努力。每一帧画面都表达出手协“用手划出一道心灵的音符,用爱撑起一片亮丽的天空。”的执着宣言。

手语舞蹈《仰望星空》《爱在指尖》《最好的未来》用灵活的双手串起美妙的音符,爱与希望在表演者的指尖翩翩起舞,更在观众的心头悄然绽放。独唱《没有什么不同》用动人的歌声传达了手协的一贯理念,不管天生有没有缺陷,每个人都是一样的。诗朗诵《相信未来》中感人肺腑地表达了手协“把握当下,坚定地相信未来”的展望。

庆典现场还玩起了游戏,手语游戏《快乐传声》需要用手比划指定词语,并且进行传达,以使最后一个人成功猜出。参与者们只好噤声,在台上拼命比划,脑洞大开,以站在聋哑人的角度,体验了不一样的生活。盲文游戏《虚化印象》则带动现场观众去感知视觉障碍人士的视角。

社庆最后在协会元老们的寄语视频《未来有你》中划下圆满句点。视频中,各位手协前辈们表达了自己与手协的深厚感情并送上对手协的生日祝福。更寄语后辈,希望手协能够在他们的努力付出中越来越好。

对于此次社庆,来自15级教育学院的现任会长刘梦蝶表示,社庆从很早之前就开始筹备,自己也属于新上任,有很多不懂的地方,特别感谢各位前辈与协会成员对自己的支持和帮助。活动能成功举办,协会能够走过六年离不开每一个人的努力。展望未来,刘梦蝶希望在自己的带领下,能够提升协会的校内影响力,希望协会能够举办更多的爱心公益活动,并且逐步走出学校,走向社会,一起开创下一个六年。

编辑:邢可欣

编辑: