社团风采

恽代英菁英学校开展秋季户外素质拓展活动

时间:2015-10-22 09:36    来源:华大青年网    作者:于浩平 王婷    点击:
10月17日,华中师范大学恽代英菁英学校在武汉市江夏区鑫农湖营地开展了一次户外素质拓展活动。 此次户外素质拓展活动旨在促进学员相互交流感情,增强学员的集体责任感,为以后学习、工作的协作配合打下基础。

华大青年讯(通讯员 许浩平 王婷)10月17日,华中师范大学恽代英菁英学校在武汉市江夏区鑫农湖营地开展了一次户外素质拓展活动。此次户外素质拓展活动旨在促进学员相互交流感情,增强学员的集体责任感,为以后学习、工作的协作配合打下基础。

对于本次素质拓展活动,学员们表现出了极大的兴趣。17日早上还未到8点,绝大部分同学都到达了集合地点,整装待发。全员到齐后,恽代英菁英学校的团支书崔宏博同学组织学员们登上了事先预订好的华师校车。随着大巴车缓缓地驶出华师校门,本次活动队长——校团委组宣部副部长宁柳开始向大家介绍这次素质拓展活动的相关事项及纪律要求。两个小时的车程后,学员到达指定营地。队长宁柳在与基地负责人交接后,向学员们简单介绍了当天在素质拓展基地的行程安排。

午餐结束并进行了短暂的修整后,学员们在空旷草地开始了一项富有挑战而有意思的活动——搭帐篷。由于大部分学员都是第一次搭帐篷,刚开始的时候不知从何下手,但经过一遍又一遍的尝试,加上相互间的合作与交流,渐渐地大家找到了方法。一个小时之后,帐篷的搭建终于初见成效,当第一顶帐篷搭成后,空旷的草地上响起了一阵欢呼声,随后一顶顶帐篷如雨后春笋一般,把原本空旷的草地填得满满的。

晚餐是自助烧烤,全体学员分成四个队伍开始了漫长而有趣的烧烤之旅,在三个多小时的烧烤过程中,学员们分工协作共同完成了烧烤各项任务,彼此之间的情感变得更加深厚,更加懂得了团结与分工的重要性。

晚餐结束后,学员们聚在一起开始闲聊,由于营地处在一块草地之中,露水在夜间多了起来,气温骤降导致很多学员身体有些不适,再加上一天的游玩活动使得很多同学都比较疲累,不一会儿大家都钻进自己搭建的帐篷取暖休息了。安稳而宁静的一夜过后,第二天上午9时左右学员们吃过早餐、清理露营现场之后,坐上大巴安全回到了学校,本次户外素质拓展活动至此圆满结束。

虽然素质拓展活动已经结束,但它带给大家的有益影响却是深远的,素质拓展活动这一整天的交流,给了学员们之间一个情感交流的契机,使得学员们更加了解彼此,友谊也愈加深厚。相信这样一次精彩有趣的户外素质拓展活动一定能够给学员们带去收获,这也是本次活动的意义所在。

编辑: