法院

2022年法学院团校培训开班

时间:2022-11-16 10:40    来源:法学院    作者:潘杰昌 杨盼盼    点击:
11月13日下午,2022年华中师范大学法学院团校培训开班式在科学会堂举行。党委书记杨臣、党委副书记万枞、团委书记张永基出席会议,入团积极分子及全体团学骨干参加会议。本次会议由团委副书记姜孝文主持。

华大青年讯(通讯员 潘杰昌 杨盼盼 )11月13日下午,2022年华中师范大学法学院团校培训(团学骨干培训班)开班式在科学会堂举行。学院党委书记杨臣、党委副书记万枞、副院长肖登辉、团委书记张永基、入团积极分子及全体团学骨干参加开班式。本次开班式由团委副书记姜孝文主持。

团校培训(团学骨干培训班)在激情昂扬的中国共青团团歌中拉开帷幕。首先,张永基介绍了本次团干培训的主要内容。随后,往期学员代表杨云甜和本期学员代表方向晨发言。杨云甜将团校培训的收获总结为服务、帮助、引领三个关键词。方向晨表示十分珍惜此次培训机会,将会认真学习,提高业务能力,在学院学生工作中贡献自己的力量!

万枞代表学院党委,向参加本次校运会的运动员、志愿者、工作人员表达了热烈的祝贺和亲切的慰问!他表示,“学院在本次运动会中获得了‘体育道德风尚奖’,两个团体项目进入了前八强,对于法学院而言,是一个新突破。感谢老师们、同学们的付出与努力”。同时,万枞对本次参与团校学习的团学骨干们提出四点要求:一是坚定不移听党话跟党走;二是要胸怀理想,志存高远;三是要围绕中心,服务大局;四是要继承传统,开拓创新。

20072

培训班第一课由杨臣授课杨臣以《牢记初心使命,做担当民族复兴重任的时代新人》为主题,从“学习贯彻党的二十大精神”、“习近平总书记对青年的寄语”、“共青团的初心使命”、“学生干部的初心与标准”四个方面进行阐述,并嘱付所有的学生干部,要时刻铭记习近平总书记对青年的期望,牢记共青团的初心使命,做理想远大、锐意进取、严守纪律的学生骨干,在实践中主动担当起先锋模范作用,努力提高工作能力,把党的二十大精神实践到学生工作的实务中去。

最后,肖登辉以“如何深入学习党的二十大精神,全面贯彻习近平法治思想”为主题,从习近平法治思想形成的时代背景、发展的逻辑、鲜明特色、理论支持等方面详细讲解了习近平法治思想重大理论意义和现实意义,使同学们对习近平法治思想有了更为系统和清晰的认识。肖登辉总结道,“法治建设是党的二十大报告中浓墨重彩的一章,未来中国法治建设的希望寄托在青年身上,尤其法学青年,更需要加强对二十大精神和习近平法治思想的深入学习和理论研究”。

审读人:万枞 张永基

编辑:吴炜彬