体院

对话冠军 张子扬:争做追求卓越的新时代华师体育人

时间:2021-11-15 19:15    来源:体育学院    作者:段云燕 李姝琪 王梦旗    点击:
11月12日,华中师范大学第二十九届“创新杯”科学文化节“冠军回家”暨“南湖杯”体育文化节“对话冠军”活动在南湖综合楼N9115报告厅举行。本次活动由华中师范大学体育运动委员会、共青团华中师范大学委员会主办,华中师范大学体育学院承办。​副校长彭双阶、校团委书记麻旎、体育学院党委书记郭庆、校团委副书记胡余映、体育学院党委副书记高尚、副院长郭宝科出席本次活动,体育学院2020级本科生、国际级运动健将张子扬受邀参加,100余名师生共同参与。

华大青年讯通讯员 段云燕 李姝琪 王梦旗11月12日,华中师范大学第二十九届“创新杯”科学文化节“冠军回家”暨“南湖杯”体育文化节“对话冠军”活动在南湖综合楼N9115报告厅举行。本次活动由华中师范大学体育运动委员会、共青团华中师范大学委员会主办,华中师范大学体育学院承办。副校长彭双阶、校团委书记麻旎、体育学院党委书记郭庆、校团委副书记胡余映、体育学院党委副书记高尚、副院长郭宝科出席本次活动,体育学院2020级本科生、国际级运动健将张子扬受邀参加,100余名师生共同参与。

活动伊始,彭双阶副校长向在场师生介绍了张子扬同学在奥运会、全运会等大赛中的优异表现,同时也向同学们提出了三点期许。第一,坚守初心、奋勇争先、勇担时代使命,以“使命在肩、奋斗有我”的精神,为中华民族扛起青春责任。第二,躬行实践、知行合一、厚植家国情怀,努力成长为新时代知荣辱,守纪律、明道理的华师人。第三,勤学善思、争创一流,发扬冠军精神。彭校长指出,新时代青年“生逢斯世追梦时”,为国家和民族的奋斗,不只是在奥运赛场上,更要把冠军精神应用到民族复兴中来。

随后,张子扬对自己如何接触游泳项目、对游泳项目的态度、如何平衡训练与生活及自己与华师的故事等方面进行回顾。他提到:“自律对训练以及学习都很重要,要有目标,向着自己的目标努力。”虽然训练过程十分艰辛,压力也很大,但是家人始终如一的支持和教练的倾力帮助给了他前进的动力,支撑自己在游泳这条路上走得更远。张子扬在与同学们交流分享时谈到,同学们在提高自身体育成绩的同时,也要兼顾文化课学习,要学会做自己的冠军。作为体院的一员,张子扬希望能有更多与大家交流的机会,与大家一同进步。

习近平总书记曾指出:“重大赛事最令人感动的未必就是夺金牌,而是体现奥运精神,这就是中国人讲的自强不息”。体育传奇令我们振奋,体育精神令我们动容,尽管体育的盛宴已经结束,但是顽强与拼搏堆砌的心灵盛宴还在延续。无论在体育赛场上还是在生活中,我们都要保持一颗顽强拼搏的心,向着更快、更高、更强的目标不断努力!

编辑:李欣彤