美院

美术学院开展紫阳街志愿服务活动

时间:2024-04-17 18:47    来源:美术学院    作者:杨立坤 赵茜 刘蓝泽 李宗炎    点击:
​4月15日上午,一场以“春雨润笔绘新篇,谷雨传情筑家园”为主题的线上直播绘画教学课在紫阳街如期进行。本次教学活动由志愿者赵茜和李宜珊同学精心策划并主讲。志愿者们希望能够通过艺术的形式,引导学员们探寻节气的奥秘、感受时令的变迁、体会艺术的乐趣。

华大青年讯(通讯员 杨立坤 赵茜 刘蓝泽 李宗炎)4月15日上午,一场以“春雨润笔绘新篇,谷雨传情筑家园”为主题的线上直播绘画教学课在紫阳街如期进行。本次教学活动由志愿者赵茜和李宜珊同学精心策划并主讲。志愿者们希望能够通过艺术的形式,引导学员们探寻节气的奥秘、感受时令的变迁、体会艺术的乐趣。

在活动开始前,李宜珊同学精心录制了绘画教学视频。将绘画过程分解为若干步骤,并配以细腻的笔画和生动的语言,确保每一个绘画细节都能被学员们掌握。视频内容深入浅出,作画步骤简洁明了。

活动当天,赵茜同学以饱满的热情和专业的讲解,展开了今天的绘画教学。她从麦稻的生长过程讲起,阐述了谷雨时节雨水对农作物生长的重要性,并配以独特的绘画技巧和自己对传统文化的理解和感悟。她以轻松幽默的语言,将复杂的节气知识化繁为简,让学员们在轻松愉快的氛围中学习到了新知识。同时,她鼓励学员们发挥自己的想象力和创造力,将所学到的绘画技巧应用到自己的作品中。

活动结束后,学员们纷纷表示受益匪浅。通过这次活动,他们不仅学到了绘画知识与技巧,也对“谷雨”有了更加深入的了解。两位志愿者也希望学员们未来能够留心时令的更迭,用心感受每一缕春风、每一滴春雨带来的美好与生机。

此外,这场活动也为特殊人群提供了一个展示自我、交流学习的平台。学员们通过线上互动,分享了自己的作品和学习心得,增进了彼此间的友谊和了解,丰富了他们的文化生活,使他们感受到了社会的关爱和温暖。

绘谷雨之美景,传文化之真情。在这节课上,我们不仅看到了传统文化的魅力,也感受到了青年志愿者的热情与担当。

审读人:刘倩 陈颖嘉

编辑:刘春旻