美院

克己奉公,无私奉献:美院团委学生会运动会后勤工作纪实

时间:2022-11-12 09:50    来源:美术学院    作者:党慧 史展    点击:

华大青年讯(通讯员 党慧 史展)华中师范大学美术学院团委学生会作为美术学院各项目发展的前线,不仅在学生日常活动中发挥举足轻重的作用,更是学院学生体育活动的先锋队和带头人。在本次运动会筹备中,美院团委学生会开展了大量内容丰富、意义深远的体育趣味活动和体育竞赛活动,积极组织下属职能部门参与到运动会的筹备当中来,全体学生会成员秉持“一展美院雄风,放飞青春理想”的精神,挑起后勤工作的大任,做好了充分的比赛工作指导。

11月11日早,团委学生会全体同学准时到达了美术学院楼,有序地为运动会进行准备工作。他们一遍一遍地清点物资,在十号楼和佑铭体育场之间来回穿梭,将当日赛场需要的桌椅、矿泉水、战鼓等物资运往美院大本营,为美顺利参与运动会夯实基础。

上午运动会比赛项目已经正式开始。学生会成员更是不得空闲,有的带领运动员们检录,有的留在阵地撰写整理加油稿,有的引导同学到赛场加油助威,一切井然有序又充满活力,全体工作人员齐心协力,力求为美院争光添彩。

天公不作美,下起了瓢泼大雨,团学成员主动帮助其收拾书包等杂物,积极协调美院观众们躲进帐篷避雨。美院大本营的后勤工作并没有受到大雨的影响,井然有序,氛围良好,其乐融融。

在男子1500米运动项目中,团学骨干更是组织全体观众为运动员摇旗呐喊,排山倒海之气势前所未有。在比赛结束之后,又在第一时间搀扶运动员并递上功能饮料,运动员倍感温暖。

美院文艺与体育中心耿珂在接受采访时说到,“此次运动会不仅能够强健体魄,磨砺品格,领略到各学院运动员的风采,也能够锻炼我沟通和表达的能力。”

美院团学后勤组组长多佳就后勤工作回答道:“我们就是要全心全意地为运动员做好后勤工作,让运动员轻松上场,大胆地展现出美院人的风采。后勤人员要发挥个人技能服务观众,做好宣传工作。”

参与本次运动会不仅丰富了美院学生的课外生活,还锻炼了美院团委成员吃苦耐劳的精神,磨练了他们的品质,更充分展示了美院运动员昂扬的精神强健的体魄和十足的个性、活力。

审读人:刘倩 孙宇

编辑:万妍