信管

以心为镜 定格精彩:信息管理学院融媒体工作者专访

时间:2022-11-11 15:48    来源:信息管理学院    作者:朱炫 张琪    点击:

华大青年讯(通讯员 朱炫 张琪)11月11日,华中师范大学2022年运动会在佑铭体育场举行。赛场上,运动员们奋勇拼搏,挥洒汗水,展现体育精神,与之同行的还有记录运动员们风采与比赛精彩瞬间的融媒体工作者们。下午,信息管理学院融媒体中心的记者对信息管理学院融媒体工作者们进行了采访。

每年的校运会都是融媒体中心的营员们最忙碌的时间之一。为了保证宣传工作的顺利进行,融媒体中心在运动会之前就展开了会议,对运动会期间的工作做了细致的分工与安排,每场赛事都安排了人员进行拍照跟进并撰写新闻稿,将每一位运动员的比赛瞬间记录留存。此外,融媒体中心还承担了在学院媒体平台进行成绩播报的工作,确保同学们能及时知晓学院取得的成绩。

当天上午小雨阵阵,下午却烈日当头。为了保证新闻的时效性和准确性,融媒体中心的工作人员们冒着小雨、顶着烈阳奔走在各赛场,只为寻找最好的拍摄视角,准确地表现出运动员们青春、积极的风采和努力拼搏的精神。甚至有融媒体工作者自己撑伞在雨中撰写新闻稿。不论是热闹的开幕式,还是紧张刺激的比赛,总有媒体人的身影。

谈及运动会期间的工作感受,摄影工作者谢柯宇说:“初次进行摄影工作,刚开始时比较紧张,选择拍摄的角度也不是很好,但慢慢地就找到了诀窍,非常高兴能够记录下如此多美好的场景。”

而文字工作者刘晨则表示:“虽然时间比较紧张,任务有些多,但融媒体中心的工作人员们热情都很高,工作进行得很顺利,非常幸运我们能够用自己的文字记录和传达运动员们奋勇拼搏的热情与精神。”

赛场上的运动健儿们是万众瞩目的焦点,他们努力拼搏,展现自身的青春风采。而赛场外,媒体人坚守岗位,默默付出,奔走在赛事的最前线,将运动员们的精彩瞬间记录定格,为师生们提供最及时准确的赛事播报。他们的笔下,一篇篇宣传稿件也在书写着属于他们的青春篇章。

审读人:王涛 肖丽霞

编辑:吴俐君