信管

汗水浇灌夜色,晨光绽放梦想:信息管理学院女子篮球队专访

时间:2022-04-03 10:28    来源:信息管理学院    作者:王卢    点击:

华大青年讯(通讯员 王卢) 在第28届“文华杯”火热开展之际,信息管理学院女子篮球队(以下简称“信管女篮”)赛出了体育精神。这群充满青春活力的女孩用自己的方式,讲述了篮球的故事。

挥洒汗水,赛场逐梦

驰骋赛场,收获感动。在华中师范大学第一届“信管杯”三人制篮球赛中,信管女篮成功晋级。惊心动魄的决赛现场,在观众的呐喊声中,信管女篮在进攻防守下与对手仅落后一分。在最后五秒,女篮运动员投进充满戏剧性的绝平球,进入平局加时赛。最后,信管女篮获得亚军。观众的加油助威,队友的相互鼓励,领奖台下热烈的掌声,那些瞬间永远留在了运动员的脑海里。比起奖牌,她们更多收获的是汗水下的感动。在赛场上,她们挥洒汗水,追逐着梦想。

2EAA8

有幸遇见,与汝同行

早晨紫色的云霞,傍晚红色的夕阳,深夜白色的路灯,一帧帧一幕幕都是信管女篮的记忆。作为团体项目,篮球赛上的每一位队员都尤为重要。这也使她们体会到了团结的重要性。运球、滑步、三人推进、五人联防,上百遍模拟对抗的战术,上千次练习上篮的动作,高强度的训练在队友的陪伴下变得快乐。一次临时的梅园旅游,一碗热腾腾的牛肉拉面,一杯早晨的咖啡,牵动着女篮的心。她们在友谊的牵绊下,共赴属于篮球场的山海。

不负热爱,精神相传

如果问八年能做什么,那么信管女篮的胡畔会答:八年能见证信管女篮。从本科、硕士,再到如今的博士,胡畔在女篮见证了八年的时光。看着老一辈的队友纷纷离场,新一辈的队员纷纷加入。热爱,让她选择女篮;传承,让她留在女篮。她们将青春抛洒球场,将荣光刻入青春。勇气、热爱和团结熔铸成奖牌,一代又一代,她们接过前辈的勋章,骄傲地佩戴在胸前。

28AE0

信管女篮的她们,来自云贵川,湘鄂赣,汇聚在信管。因为梦想、友谊、热爱,同样的她们将会延续属于信管女篮的故事,分享她们的美好青春,释放她们的激情。这群女孩,用她们的激情,放飞梦想,在过去与未来的日子里,拥抱篮球,拥抱自我。

编辑:杨琪