信管

信息管理学院青年教师座谈会召开

时间:2022-04-02 13:09    来源:信息管理学院    作者:宋茂玲 吕洁    点击:

华大青年讯(通讯员 宋茂玲 吕洁)4月1日下午,信息管理学院青年教师座谈会于10003召开。本次会议旨在青年教师基于学院学科发展、教师队伍建设、教学科研工作、人才培养、管理服务、个人发展等方面提出建议,为促进学院发展建言献策。与会人员包括信息管理学院党委书记王雨露,院长李玉海,青年教师代表王光超、周正龙、陈烨、丁恒、曾粤亮、冯昌扬、王晓、曾江峰、操玉杰、邢云菲、江天明、李秋实、唐旭丽、董晶、王丹、武川,陈明宏。

座谈会伊始,王雨露介绍本次座谈会主题,鼓励青年教师大胆发言,分享自己的所思所想所感,为学院发展建言献策。

王雨露书记讲话

会议中,各位老师就身份转换、科研教学、个人发展、人才培养等多个方面展开讨论。如何从“学”转向“教”,如何平衡教学与科研是青年教师提出的共同的难题,需要通过积极实践去适应和解决。在学院的人才培养方面,老师们认为在专业课程安排、本科生毕业论文方向选择和质量保证等所存在的问题。同时,对于学院本科生导师制的实行,各位老师给予了高度肯定。此外,关于青年教师自身发展方面,各位老师也提出了如职称评定不确定性较大等问题,基于这个问题,老师们向学院提出梯度化考核标准、量化工作的建议。丁恒就学院本次青年教师座谈会召开,给予青年教师反馈问题、提出建议的机会表示感谢,他提出希望与学院一起,寻求协同发展和共同进步。

F6A8

丁恒老师发言

在教师分享结束之后,李玉海针对各个问题进行了解答。他提出各位老师要做好自己的职业生涯规划,加强教师之间的交流,合理平衡教学工作量,积极参与工作。在提到职称评定的问题时,他表示“人无我有,人有我多”,老师们要进行有序良性的竞争,扎实做好学问,把握好平台,争取全面发展。最后,李玉海希望各位老师能与学院一起建设一流学科,建设重点实验室,积极为社会做贡献,为企业创效益。

李玉海院长讲话

会议接近尾声,王雨露鼓励青年教师放平心态,合理利用平台,加强学术交流。既要有学术视野,又要有团队意识,放宽思路和视野,在有组织形态的学科建设中发展自我。青年教师是学院的未来,学院的发展离不开青年教师的建设,解决好青年教师的问题也有利于学院的进一步发展。此次座谈会,青年教师们畅所欲言,提出疑问并收获了答案和鼓励,个人发展规划也得到了启发,至此,本次座谈会结束。

编辑:严煜天