信管

国奖专访 刘平平:百炼敏行,彰显青春之姿

时间:2021-12-12 19:24    来源:信息管理学院    作者:曾靖怡    点击:

华大青年讯(通讯员 曾婧怡靡不有初,鲜克有终;学海无涯,心存高远;力学笃行,行必致远。在生活中,她乐于助人、全面发展;在求学路上,她勇攀高峰、奋发进取,她就是2021年国家奖学金获得者之一,信息管理学院2018级本科生刘平平。

刘平平,中共党员,信息管理学院2018级本科生,现保研至南京大学信息管理学院,推研综合排名1/77,曾连续三年获校三好学生、连续两年校优秀共青团员等校级荣誉称号7项,获国家奖学金、国家励志奖学金、博雅丹桂奖学金、逸华励志奖学金、信管之星奖学金。参与国创A级和B级立项各一项,成功投递“2020年图书情报学年会,并前往广州参会,以第一作者完成的论文发表于CSSCI期刊《信息资源管理学报》,曾获全国大学生数学竞赛、"互联网+"等比赛奖项,大学累计志愿时长133余小时,曾参与湖北省宜昌五峰土家族自治县支教、2021年校核酸检测志愿者等活动。

专于学业,博学笃志

走进华师校园的第一天,刘平平便坚定了继续深造的想法。她积极参与科学研究,将课内课外的每一份时间都充分投入到学习和研究中。除此之外,她全方面培养个人能力,积极参与各项学科比赛,并利用专业知识考取系统集成项目软件工程师(中级)证书,进一步提升专业素养,最终以专业综合排名第一的成绩获得学院推免资格。

甘于志愿,明德惟馨

受成长环境影响,刘平平明白唯有奉献和爱能永恒传承。自2018年入学以来,她便积极投身于志愿服务,累计志愿时长133.5个小时。20218月,因疫情留校的她不但没被现实打倒,还毅然报名成为协助学校开展全面核酸检测的志愿者,帮助校园疫情防控工作顺利开展。刘平平表示,虽然有时志愿工作会很繁重,但流淌的汗水并不会阻止她工作的热情,危难时期党员先上是一种精神传承。

立于思想,忠恕任事

思想是行动的根本,怀着对党的向往和为人民奉献的觉悟,入学时她便递交了入党申请书,目前已是一名共产党员。大一时时间充裕的她选择积极投身到学生工作中去,先后担任了多项职务。提到尝试多项学生工作的收获,她说:每一次尝试都让我收获了宝贵的经验,让我更加坚定以后的路该怎么走。

乐于文体,步履不停

刘平平还乐于参加各种文体活动,真正做到德智体美劳全面发展。入学伊始,她便加入信管女子足球队,随队参与了许多足球赛事。除足球队赛事外,她还积极参加了城环杯羽毛球比赛,校运动会等多项运动比赛及各类写作比赛。关于比赛成绩,她说道:比赛成绩并不是最重要的,那些挥洒过的汗水、观众们的欢呼就是对我最大的肯定。

个人寄语

在华师学习的时光已接近尾声,即将离开的她感恩道:华师给了我不一样的生命力,在华师遇到的老师和同学给予了我巨大的帮助,老师们不仅教给我专业知识,还教给我作为师长应有的担当和责任。她还表示到,美好的生活是奋斗来的,勤劳一日,可得一夜安眠,勤劳一生,可得永世长眠。无论以后身处何方,她都希望她能够继续发扬忠诚博雅,朴实刚毅的精神,将正能量播到更远的地方。

漫漫求索之路,葳葳赤子之心。路的前半程,刘平平笔耕不辍,刻苦求索,将人生用热爱和汗水浇灌,所到之处繁花似锦。“志合者,不以山海为远;道乖者,不以咫尺为近。”更为漫长险阻的后半程,愿她能一如既往地将这份对学术的热爱坚持下去,不负众望地交出完美的答卷。

编辑:李欣彤