信管

用心记录,用爱传播:信息管理学院融媒体工作者专访

时间:2021-11-05 22:15    来源:信息管理学院    作者:魏杨美伊    点击:

华大青年讯(通讯员 魏杨美伊)11月5日,华中师范大学2021年运动会在佑铭体育场隆重举行。赛场上,运动健儿们挥洒汗水、奋勇拼搏,与之同行的还有时刻捕捉运动员比赛风采的融媒体工作者们。5日下午,信息管理学院融媒体部的记者对本院团委学生会融媒体工作者进行了采访。

6B847

每年校运会都是融媒体部最忙碌的日子之一。为保证宣传工作的顺利进行,融媒体部门在运动会之前就进行了细致的工作分工与安排。运动员们奔跑在赛场上,信管媒体人也穿梭在人群中,只为记录下每一个精彩的瞬间。其中,视觉设计部提前制作了别出心裁的展板和有趣的人形立牌。运动会期间,每场赛事都安排了人员进行拍照跟进并撰写新闻稿,记录下每一位运动员的辉煌时刻。此外,融媒体部门还承担了在学院媒体平台及时进行成绩播报的工作。

56F23

新闻讲究时效性和准确性,负责摄影的工作人员需要时刻奔走在各大赛场,寻找最能展现活动盛况和运动员矫健英姿的位置。他们一次次按下快门只为捕捉信管健儿们的风采,一次次飞奔只为抓拍到那令人激动的精彩瞬间。不论是热闹非凡的开幕式还是紧张刺激的比赛项目,总有媒体人的身影。

提到运动会期间的工作感受,记者团的宋茂玲说:这是我第一次正式参加学生工作,最开始有点胆怯,但学姐们都很细心耐心,我也慢慢进入了工作的状态。一直端着相机挺累的,但是看到拍出的照片,就很高兴,感觉自己有留下能在以后用来回望的回忆。” 另一位记者团工作人员孙伊辰则说:“虽然每天工作辛苦,但因为有着对宣传工作的热爱,我也乐在其中。作为一位媒体工作者,我能够用镜头和文字记录下运动会上的快乐碎片与运动健儿的精彩瞬间,对此感到很开心。”视觉设计部的崔利博则表示因为能够接触到更多的人和事而喜欢上了宣传工作。他在本次运动会是负责视设相关的物料搬运和场地布置,这次工作经历让他对合作与奉献有了更为深刻的理解。

27453

赛场上的运动健儿是万众瞩目的焦点。但在赛场之外,媒体人默默付出,坚守在岗位,奔走在“前线”为师生提供最及时的赛事报道。他们在记录赛场点滴的同时,也书写着属于自己的青春篇章。

编辑:严煜天