计院

青春助力校运会 志愿服务暖赛程:计算机学院志愿者全程纪实

时间:2022-11-12 00:56    来源:计算机学院    作者:江星灿 易嘉鸣 张欣 陈嘉嘉 杨琪    点击:

华大青年讯(通讯员 江星灿 易嘉鸣 张欣 陈嘉嘉 杨琪)11月11日,华中师范大学2022年运动会正式开始。计算机学院青年志愿者协会筹划组织一系列志愿活动,带领学院志愿者组成志愿者队伍,为运动员们做好后勤服务工作,让运动员们全身心地投入比赛。

每次运动员经过赛道时,坐班的志愿者会组织学生轮番敲响大鼓,为运动员呐喊助威。打鼓声、呐喊声响彻赛场。“计算机,加油!”简单的话语,却带给运动员无尽的鼓舞与支持。

学院为每个运动员配备了一个志愿者。志愿者会提供“一对一”的志愿服务,协助运动员完成比赛。比赛开始前,志愿者会陪伴运动员进行检录,帮助运动员舒缓紧张的情绪。在比赛过程中,志愿者会帮助运动员拿衣服、水等物品,在跑道尽头等待运动员,搀扶运动员。

男子1500米项目进行时,陪跑志愿者高举着鲜红的院旗嘶喊助威,为在赛场上冲刺的运动员提供心灵的慰藉。志愿者的一次次奔跑,火红院旗的一次次交换,志愿者精神的一次次接力,无不彰显着计算机学院的凝聚力与团结力。

undefined

计算机学院志愿者给运动员带来的不仅仅是后勤保障,更是一种精神上的支持。“说实话,看到志愿者在前方扛着院旗,听着大家在旁边呐喊助威,我就觉得整个计算机学院都在我身后,我觉得我没理由害怕,内心充满了力量,只想着朝着旗子的方向冲。”男子1500米运动员李昱磊说道。

比赛间隙,伴随着音乐,志愿者为运动员及观众带来了舞蹈表演。整齐的动作、灵动的舞步、优美的身姿,青春飞扬,活力四射,展现了计算机学院学子朝气蓬勃的精神面貌,赢得了运动员及观众的掌声,将现场气氛推向高潮。

undefined

赛道上,计算机学院的运动员挥洒汗水。赛道下,志愿者在赛场各处奔波忙碌,为运动员助威加油,提供充足的后勤保障,成为了赛场上一道靓丽的风景线。这不仅彰显了“做能文能武的计算机人”的精神,还展现了“团结、友爱、奉献、进步”的志愿者精神。计算机学院的学子将继续秉持“忠诚博雅,朴实刚毅”的校训,坚持践行志愿者精神。

审读人:庄甲鹏    张琳

编辑:仇靖雯