计院

交流促提升:计算机学院2022年社团联席会议召开

时间:2022-04-16 22:55    来源:计算机学院    作者:杨琪    点击:

华大青年讯(通讯员 杨琪)为加强学院各社团之间的沟通联系、贯彻学院“以赛促学、以赛促创”的人才培养理念,4月14日中午,计算机学院2022年社团联席会议在南湖综合楼7108会议室召开。计算机学院党委副书记庄甲鹏、机器人协会指导教师彭熙、无人机协会指导教师张连发,院团委书记、华为俱乐部指导教师张琳及学院各社团负责人参加了本次会议。会议由院学生会副主席钟旭东主持。

会上,物联网协会、机器人协会、华为俱乐部、HW-ICT协会、ACM协会、信息安全协会、电子竞技协会和iOS Club负责人依次围绕社团日常活动开展和现阶段运行情况做了详细介绍。同时,各社团结合自身定位和发展目标,表示将进一步积极对接中国机器人大赛、中国大学生计算机设计大赛、中国大学生程序设计大赛、华为ICT大赛、移动应用创新赛等学科竞赛备赛需求,激发同学们参赛热情和动力。此外,社团负责人也提出了在社团建设过程中遇到的难题。

随后,张连发和彭熙与各社团负责的同学展开交流。他们认为,社团负责人应该学会管理,不论社团人数多少、规模大小,都要做好管理与规划,形成梯队。其次,社团发展要脚踏实地,切勿急于求成,要充分发挥学术型社团在重大活动和学科竞赛中的作用,继续提高学生社团的专业贴合度,以专业优势促进社团发展。

庄甲鹏从落实规范管理、切实发挥作用、立足特色发展、提供支撑保障四个方面进行了总结。庄甲鹏强调规范的制度是社团良好发展的基础保障,学术社团要发挥“阵地”优势形成良好的文化氛围。此外,学术型社团发展要紧密贴合计算机和信息技术学科的专业特色,将技术赋予人文底蕴。针对社团运行过程中的困难,学院也会在资金、场地和政策上提供相应支持。

同商社团现状,共话美好未来。正如彭熙所言:“我们很少能有一次机会,各个社团聚在一起,共同商讨社团发展问题,一起绘制未来美好蓝图。”通过本次会议,各社团负责人与指导老师共同商讨解决了社团发展中遇到的问题,进一步规划了各社团未来工作计划,为之后各社团工作的展开统一步调、开拓道路。

编辑:杨琪