计院

计算机学院地铁站志愿服务活动:春风拂红衫 志愿暖梨园

时间:2022-04-10 17:02    来源:计算机学院    作者:彭若菲 熊锦玟    点击:

华大青年讯(通讯员 彭若菲 熊锦玟)暮春时节,计算机学院实践与志愿服务部于4月9日开展了解封后的第一次梨园地铁站志愿服务活动。本次活动旨在发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,维护地铁站秩序。

志愿者们下午从南湖校区出发,顶着炎炎烈日前往梨园地铁站。到达地铁站后,负责人与工作人员进行交涉。随后,志愿者接受了相关的培训,明确了各个岗位的工作任务,以便于志愿活动的顺利开展。

活动开始后,志愿者们迅速进入到工作状态。负责进出地铁口岗位的同学耐心指导乘客们扫描健康码,提醒乘客们保持一米的间隔距离。遇到没有佩戴好口罩的乘客,志愿者也会及时予以提醒,维护地铁站的疫情防控秩序。负责辅助购票的志愿者也热心帮助年长的乘客购票,耐心地为他们讲解乘车路线以及购票流程。

1CC36

经过长达三小时的志愿活动,志愿者们都口干舌燥,疲惫不堪,但他们依然践行志愿精神。在志愿活动结束的时候,志愿者王徐衍遇到了一位神情焦急的乘客,尽管当时其他志愿者已经离开岗位,准备返校,他仍然坚持耐心地帮助乘客到达D出战口后再与其他同学集合。事后,当负责人询问他时,他解释道:“虽然站了三个小时确实很累,但是能帮到乘客们,看见他们从焦急到安心,我打心底里开心。疫情期间大家出行都不太方便,能为梨园地铁站的秩序维护出一份力,协助疫情防控,再累也是值得的。”

梨园地铁站志愿活动的开展不仅维护了地铁站的公共秩序,同时也为地铁站的疫情防控作出了贡献。希望在未来的志愿服务活动中,能看到更多认真负责的志愿者,让他们飘扬的红衫,成为梨园地铁站一抹靓丽的风景。

编辑:杨琪