文院

承前启后,继往开来:专访物理科学与技术学院篮球队队长王帅淇

时间:2022-03-19 15:04    来源:文学院    作者:辛玉秀    点击:
华中师范大学第二十八届“文华杯”开幕在即,各院篮球队都在积极准备。其中物理科学与技术学院(以下简称“物院”)男子篮球队队长王帅淇带领的物院男子篮球队已蝉联第二十六届和二十七届文华杯男子篮球比赛冠军,作为已经参与了三届文华杯的“老将”,王帅淇对新一届文华杯表示期待。 ​

华大青年讯(通讯员 辛玉秀)华中师范大学第二十八届“文华杯”开幕在即,各院篮球队都在积极准备。其中物理科学与技术学院(以下简称“物院”)男子篮球队队长王帅淇带领的物院男子篮球队已蝉联第二十六届和二十七届文华杯男子篮球比赛冠军,作为已经参与了三届文华杯的“老将”,王帅淇对新一届文华杯表示期待。

拼搏进取,不负热爱

物院男子篮球队已蝉联两届冠军,多场比赛也让物院男子篮球队积累了更加丰富的比赛经验。王帅淇表示,球队在不断进步,自己也在不断进步,但同时也会变成其他球队“针对”的对象。因为自己球队的战术、习惯等方面也逐渐被其他的球队所了解熟悉。入强者之巅者,必披荆斩棘,跨过坎坷。他感叹道:“其实,我们在冠军的路上也不是一帆风顺的,但我们始终以一种顽强拼搏的精神克服了一场又一场的困难。”王帅淇率领他的队员们在赛场上努力战斗,哪怕落后也从不气馁,而是选择继续奋战。因为他相信,拼尽全力后不论结果如何都不会辜负他们对篮球热爱和初心。在第二十七届文华杯男子篮球比赛的最后,物院男篮卫冕成功——蝉联两届文华杯冠军是对他们热血最好的回报。

新的赛季,新的力量

第二十八届文华杯开赛在即,物院男子篮球队除了有许多比赛经验的“老将”,也即将迎来一些新鲜血液加入。新的赛季,新的力量,新的历练。王帅淇表示,他们现在面临的最大问题是老队员和小队员之间熟悉度不够,磨合的程度也有待提高。但同时他谈到,在去年的一些其他赛事中,他和老队员们看到了年轻队员身上的一些潜力,而且这些年轻队员也取得了一些好的成绩。新老队员的磨合需要时间去检验,因此,王帅淇最后说到他们现在的目标是尽自己最大的努力在这一届文华杯中表现得最好。而且,他也相信当老队员毕业,小队员接替他们的位置后,物院的篮球队依然能够在以后的文华杯中继续展现自己的实力,展现自己的风采。

承前启后,继往开来

“三连冠”在王帅淇看来,是一个“近在眼前”的荣誉。他认为,今年“物院夺冠”仍有较大的可能性。尽管在他看来今年出现了许多新的球队,或者说其他球队有了新的面貌,出现了几支他们眼中的“强敌”。但他们自己仍然会以挑战者的身份去参与比赛。放低自己的姿态,做好每一场比赛的准备,然后通过一场场的努力,最终去拿下三连冠。“放低姿态,不忘初心”是王帅淇对本院篮球队的期待。他们的比赛战略基本以自己为出发点,根据对手情况在比赛中进行一定程度的调节。特别的是,他们并不会因某个对手而做特别详细的比赛前的战队安排;而是更加注意在比赛场上灵活改变自己的阵容。他们始终坚持稳定的比赛风格,不打乱阵脚,这是他们对比赛的态度,也是他们对篮球的认真。

第二十八届文华杯开幕在即,身为蝉联两届文华杯男子篮球赛冠军的物院男篮,他们表现出了对文华杯最大的尊重。“很感谢文学院作为主办方举办了一届又一届成功的文华杯,作为球员,很荣幸参与到其中。”王帅淇说道。文华杯是华中师范大学文学院举办的重量级篮球赛事。每支篮球队都在文华杯篮球赛事中努力拼搏,展现了昂扬向上的精神风貌和“更高,更快,更强”的体育精神。物院男篮作为赛事中的佼佼者,也应不忘初心,乘风勇进,在未来书写新的传奇。

编辑:严煜天