经管

经管学院进击的班团 “百年风华,逐梦起航”趣味运动会举办

时间:2022-04-13 14:33    来源:经济与工商管理学院    作者:刘易欣 刘明鑫    点击:

华大青年讯(通讯员 刘易欣 刘明鑫)为迎接党的二十大召开,庆祝中国共青团成立100周年,涵育经管学子的体育素养,增强集体意识,展示学子青春风采,经济与工商管理学院特举办“进击的班团”主题系列活动。

4月10日下午,“百年风华,逐梦起航”趣味运动会在南湖操场拉开帷幕,2021级本科生班主任吴琼、李好、童庆蒙、万金、朱俊鹏等老师参与指导,经管学院团委书记、2020级本科生辅导员岳峥嵘,团委副书记、2021级本科生辅导员雷晓婷以及2021级本科生助理辅导员杨杰到场参与。艳阳高照,同学们热情不减,初夏的四月,同学们在操场上烙下青春的印记。

正式活动开始前,雷晓婷表示希望经管学子们团结一致,齐心协力,赛出风采,赛出水平。

活动正式开始,第一项比赛是“无敌风火轮”。每队全部成员排成一列站入圈内,在规则要求下走完规定的路程。全员到达终点后分别记录各队用时,用时最少者胜出。为了让“风火轮”转起来,每个队员必须保持速度相同,这就需要队员们把握节奏,发挥集体作用,团结互助。参与活动的同学们在加油声中,团结一心,奔赴终点。

第二项比赛是“陆地龙舟”。每队队员共同骑在充气龙舟上,双脚撑地,双手抓住龙舟上扶手将龙舟抬起,齐心将龙舟抬向终点线,龙尾过线停表记录时间,用时最少的队伍获胜。同学们步履一致的抬腿前进动作使得龙舟变成一只一蹦一跳前进的“小龙”,“小龙”动作迅速,憨态可掬,在同学们的配合下冲向终点。同学们的青春活力在操场上展现,为大家带去欢乐,带去团队精神的力量。

紧接着一项比赛是“多人循环跳”。每个队伍由两人摇绳,其余人采取接力形式跳绳,记录120秒内每队跳成功的个数,个数多的队伍胜出。跳绳队员在摇动的大绳后面找准节奏,抓住时机,助跑,起跳,落地,每一步都需要极强的反应能力,以及同学们之间的配合。同学们反应迅速,有序排队跳绳,在失败中总结经验,为下一次起跳做好准备。

最后一项比赛是拔河比赛。比赛采取三局两胜、淘汰赛制。拔河道上有三条直线,一条中线,两条河界线,绳上标志物在比赛开始时居中,两队在哨响之后同时向后拉,以绳上标志物过边界来判断输赢。一二向下压,队员们在加油声中拼尽全力,为班级争取荣誉,赛出青春,赛出活力。

在本次趣味运动会活动中,所有的激情在那一阵阵呐喊声中凝结,青春的活力也在赛场上绽放光彩。这次活动不仅增强了班级之间的凝聚力,也展现同学们顽强拼搏的精神力量。

编辑:吴炜彬