经管

经济与工商管理学院毕业生线下双选会举行

时间:2022-04-03 16:47    来源:经济与工商管理学院    作者:张文怡 兰雨馨    点击:

华大青年讯(通讯员 张文怡 兰雨馨) 3月31日下午,经济与工商管理学院毕业生线下双选会在南湖综合楼10127举行,本次双选会邀请广发证券、深圳慧通商务有限公司、中建三局三家企业参与此次针对2022届毕业生的校园招聘宣讲活动。本次双选会旨在向经管学院及兄弟学院的同学宣传各招聘单位此次春招的具体用人需求、员工待遇与福利、以及招聘流程等内容。会后各公司分别在南湖综合楼四楼和十楼会议室展开了问答活动和面试,帮助同学们全面了解招聘要求。经管学院本研毕业年级学生积极参与,反响热烈。

首先,广发证券的宣讲人简单介绍了公司的理念和公司员工的团建活动等,其有趣丰富的活动内容吸引了同学们的注意。广发证券此次春招主要面向金融相关专业的同学,宣讲人也就薪资福利等问题向同学们做了详细的介绍。

接着,深圳慧通商务有限公司以“大梦想、正当时”为主题展开宣讲,该公司是华为全资子公司,此次春招面向经管学院学生招录零售管培生。负责人向同学们说明了管培生的具体管理模式、工作地点和员工待遇等问题,并欢迎同学们踊跃报名,现场收取简历、安排面试。之后,华师公管学院2017级校友张明昂作为中建三局的招聘宣讲人,也就同学们最关心的问题进行了说明。三家公司也向同学们发放了各自的宣传扉页,并对同学们提出的问题一一进行解答。

招聘宣讲会结束后,同学们纷纷向各自的意向单位投送了纸质版的简历,各公司在经管学院会议室进行了初步的线下面试。“同学们面试热情高涨,”中建三局的面试官说道,“回到公司我们会结合大家交的简历再安排线上或线下的面试。”招聘宣讲会和线下初步面试结束后,同学们对企业的用人需求以及相关福利待遇都有了更多的了解,以便于日后的就业选择。

编辑:杨琪