经管

华中师范大学国际经济与贸易专业建设专家论证会召开

时间:2022-01-02 17:56    来源:经济与工商管理学院    作者:余菲 郑佳慧    点击:

华大青年讯(通讯员 余菲 郑佳慧)12月30日下午,华中师范大学国际经济与贸易专业建设专家论证会在南湖综合楼10楼10060会议室举行。本次会议邀请中南财经政法大学经济学院院长李小平教授,湖北美国经济学会会长、武汉大学经济与管理学院张建清教授,武汉大学经济与管理学院副院长余振教授,武汉理工大学经济学院院长魏龙教授四位专家到校指导。华中师范大学经济与工商管理学院院长涂正革、副院长周维第、国贸系主任魏伟、国贸系教授梅德平以及国际经济与贸易专业和其它相关专业教师出席本次会议,会议由魏伟主持。

论证会上,主持人魏伟首先介绍了与会专家与人员。接着涂正革为会议致辞,对四位专家的到来表示热烈欢迎,并表示期待得到各位专家的建议与支持。致辞过后,周维第对国际经济与贸易专业建设情况进行汇报。周维第简要介绍了国际经济与贸易专业的发展历程,从国际经济与贸易专业的定位、师资队伍、教学资源等七个方面说明了该专业当前的建设情况,并提出未来的建设构想。

随后,四位专家对华中师范大学国际经济与贸易专业的改革与发展表示肯定,并分别从不同的角度提出了自己的建议。魏龙结合武汉理工大学经济学院专业建设经验,强调定位一流专业,体现国际经济与贸易专业特色;李小平就国际经济与贸易专业一流专业建设申报书的排版布局、图表数据补充、实习基地建设方面提出自己的建议;余振从近几年自己在专业建设工作中得出的体会与反思出发,提出要根据国家政策变化,提前进行专业建设布局,时刻存留危机感;张建清总结认为应当着眼未来,彰显专业特色,加强师资队伍的培养,注重建设的针对性和有效性。

华中师范大学国际经济与贸易专业将诚恳听取专家们的建议,进一步提升专业建设水平,凸显专业办学特色,在推进一流专业建设的基础上坚持需求导向,服务国家重大需求,提升教育服务经济社会发展能力。

编辑:李欣彤