化院

化学学院“大手牵小手”活动举办

时间:2022-03-12 13:17    来源:化学学院    作者:肖仁可    点击:

华大青年讯 (通讯员 肖仁可) 3月10日,化学学院物理化学研究所党支部、本科生红石榴党支部与黑龙江省宁安市第四中学共同举办的“大手牵小手”活动举办。本次活动旨在体现高校社会服务职能,在师范引领与民族团结中,积极贡献力量,该活动是通过师生党支部共建的方式、面向中学开展的系列交流活动之一。本次活动在线上线下同步举行,参与活动的有化学学院党委副书记徐芬、物理化学研究所党支部书记原弘、本科生红石榴党支部书记武双欣、化学(公费师范)专业学生肖仁可、化学英才班学生谢雨航、黑龙江省宁安市第四中学的师生;此外,物理化学研究所党支部和本科生红石榴党支部师生在线上通过腾讯会议同步参与。

活动伊始,由本科生红石榴党支部书记武双欣老师介绍活动背景,并播放华中师范大学宣传片与化学学院宣传片,向宁安市第四中学的师生们初步介绍华中师范大学、介绍化学学院。

活动第二项,化学学院物理化学研究所党支部书记原弘老师向中学的同学们谈谈他对于大学的理解,在大学“什么都可以学”以及“怎样学都可以”。还提到,大学的同学来自于五湖四海,同学们可以在大学体会各地的风情。原弘老师以打“兔子”为例,告诉同学们大学学习与中学学习的不同,并介绍了本科、硕士、博士等各个学习阶段的不同。最后,他寄语中学的同学们:志存高远!相会在武汉!走向全国!走向世界!

活动第三项,化学(公费师范)专业的肖仁可从他自己的角度出发,为宁安市第四中学的同学们介绍丰富多彩的大学生活。肖仁可介绍了自己的大学生活“玩、校园活动、志愿服务、学”的四个方面,从师范生的角度展示了自己成为一名人民教师的学习历程。最后,他还分享了一些自己对于中学与大学的区别、对大学意义的认识。

然后,化学英才班的谢雨航从学习和科研、生活和假期、成长和挑战、化学英才班四个方面出发,向中学的同学们分享她的大学生活。她谈到了她对于大学学习的认识、科研的日常、多彩的校园生活以及个人的成长经历,最后向中学的学弟学妹们介绍了化学英才班,并寄语学弟学妹,欢迎他们今后来到华中师范大学,学在华大、梦想起航。

活动第四项,在宁安市第四中学主会场的同学们向进行分享的老师和学长学姐进行提问。通过提问互动,同学们的疑惑得到了解答。

最后,宁安市第四中学的同学表示,通过本次活动,他们对于华中师范大学有了更加深入的了解,也对华中师范大学有了更多的憧憬与向往,还深切地认识到了他们现在应当把心放在当下,认真学习,备战中考,从而取得优异的成绩来回馈父母对自己的期待,考入理想的高中、考入大学,对于未来的期望更进一分,并感谢老师、学长学姐进行的交流。

编辑:严煜天