数统

同行十七载 共续菁诚爱:菁诚服务队第十七周年庆举行

时间:2022-11-21 22:07    来源:数学与统计学学院    作者:黎环    点击:

华大青年讯(通讯员 黎环)11月20日下午,数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)菁诚服务队第十七周年庆在九号楼报告厅举行。本次周年庆以“同行十七载,共续菁诚爱”为主题,数统学院团委书记武靖、数统学院团委副书记龙星宇、青志联主席吕佳璇、青志联主席王虹霄作为嘉宾出席了活动现场。本次周年庆活动由青协助理陈果,梁玉妍主持。

活动伊始,大屏幕上播放菁诚服务队往期志愿活动精彩瞬间的视频,回顾菁诚服务队过去一年的工作历程。随后,第十七届菁诚服务队队杜罗云、优秀志愿者代表王虹霄、团委副书记向进依次上台讲述他们在菁诚的难忘回忆以及对菁诚服务队未来发展的期许。接着,龙星宇上台讲话,总结菁诚服务队十七年的发展历程,对服务队成员的无私奉献表示感谢。

在文艺汇演阶段,菁诚服务队阳光家园的志愿者们首先上场,他们以一段舞蹈串烧活跃了现场氛围,点燃了观众热情。青协秘书组成员紧接其后,以歌舞混合的形式给观众带来了一场别具一格的《相信未来》表演。此外,活动策划者还在节目中穿插了游戏环节,观众积极参与到游戏中,现场氛围达到高潮,直至游戏结束大家仍意犹未尽。菁诚服务队的策划组成员带来了一场合唱表演——《红日》引得观众纷纷鼓掌。最后,菁诚服务队学子辅导小组志愿者们以歌曲《爱因为在心中》为节目汇演画上了圆满的句号。

参与活动的菁诚服务队队员董嘉怡表示:“志愿活动是我至今仍在坚持的事情,有一分热,发一分光,我会坚持下去。希望越来越多的同学能够加入志愿服务行列,不忘初心,携手同行,心怀大爱。”文艺表演结束后,菁诚服务队全体队员也在这值得纪念的时刻合影留念。

杜罗云为现场所有人员分发蛋糕,共同庆祝菁诚服务队的十七岁生日。在过去十六年里,菁诚服务队经历过挫折与坎坷,却始终践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,初心不改,信念不变,不断成长、壮大,成为了一个有责任感有影响力的组织。菁诚队员们也在奉献中不断提升自我,实现人生价值!

审读人:田俊    武靖

编辑:吴俐君