数统

继往开来 推陈出新:数学与统计学学院四月份社团联席会议举办

时间:2022-04-22 21:39    来源:数学与统计学学院    作者:唐文清    点击:

华大青年讯(通讯员 唐文清)4月22日下午,数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)四月份社团联席会议在六号楼M120召开,明确未来发展方向,规划总结后续活动,以求给同学带来更高质量的社团体验。本次会议由学生会主席团成员周垚主持,数统学院团委书记武靖和团委副书记龙星宇出席会议。

会议伊始,学院的六位社团负责人分别进行自我介绍,以促进日后社团间多多沟通交流,互助合作。介绍结束后各负责人根据分管的社团活动进行未来两周的工作安排汇报。其中周垚对常规活动的安排做出强调:“在疫情背景下,活动开展时间和地点有很多限制,大家可以集思广益,在遵守疫情防控规定的前提下,在校内开展一些活动。”

汇报之后,各负责人反思总结四月份的社团活动情况,并结合当前形式对未来社团工作进行规划。通过不断提升社团水平,强化社团内部管理,对校内活动进行有条理的安排。秉持可持续发展的意识,创新社团发展模式以实现良性循环,共同推动社团健康有序发展。关于四月月报的制作,周垚提醒各社团要及时对本月各项活动的素材进行系统的整理,以便于月底汇总。

武靖根据疫情下活动形式单一的共性问题,提出社团可和团委学生会、数苑学习发展中心的合作的建议:“数学学科性质较强的数学竞赛协会、数模协会等社团可以多与团委学生会的学科发展部和数苑学习发展中心交流合作。文科性质较强的社团可以大力发掘自身优势,推陈出新,丰富活动形式。”她着重对线下活动较多的心语爱心社和轮滑社团做出指导,建议重点进行有意义的活动。举例心语爱心社可以与青年志愿者协会合作,拓宽活动范围。

最后负责人一同学习考评条例并提出不解之处,大家相互交流解惑,会议就此落下帷幕。本次会议拉近了六个社团间关系,促进社团形成自己的品牌和特色,推动更好发挥各自社团的特性、创新潜质。和其他部门互助合作,打造更有影响力的社团品牌,对妥善处理“规划和实践”、“传承与创新”、“合作和单打独斗”这三组关系具有重要引导作用。

编辑:赵颢如