心院

临冬送暖 与爱同行——2021心理学院冬日送暖活动举行

时间:2021-12-06 18:51    来源:心理学院    作者:黄亦彤 漆梦婷    点击:

华大青年讯(通讯员 黄亦彤 漆梦婷)为了贯彻落实国家学生资助政策,进一步解决家庭经济困难学生生活问题,12月3日下午,华中师范大学心理学院举办了“冬日送暖”活动。本次活动由心理学院团委统筹组织,青年志愿者协会(以下简称青协)和组织部负责,并由团委书记温碧璇、团委副书记杨慧欣和漆梦婷担任 “送暖使者”,为每一位有需要的同学送去相应的物资。

活动筹备阶段,青协发布了“心愿物资”的收集通知,并面向同学们进行物资征集,之后对候选物资进行最终选择,再由辅导员统一采买。在前期报名阶段,组织部收集了报名者的寝室及床位号等相关信息,为物资的精准发放做好准备。活动当天,“送暖使者”们于集体上课期间将2021级同学们的冬日温暖物资送往对应的寝室床位,并附以暖心的祝福卡片,为同学们带来身与心的双重温暖。

活动的细节处处体现着学院对于同学们的尊重与保护。开展问卷调查时保护了填卷者的隐私,最终选定温暖物资时考虑了物品使用率,选择了不外显的物品,并指定了恰当的“送暖使者”,于秘密的发放时间进行统一发放。这些程序虽然增加了学院的工作量,却最大程度地减轻了有需求的同学们的心理负担,让这份冬日温暖润物无声。

本次活动践行了“以生为本”的教育发展基本理念,充分发扬了“爱在华师”的人文关怀精神,全面关照了每一位学生的需求与发展,体现了学校和学院对同学们无微不至的关注与照顾,也由此激励同学们奋发向上,传递善意,怀感恩之心,成大为之才,以实际行动诠释对学校的感谢、对社会的回馈。

编辑:李欣彤