政国

“青”听声音,“政”行阔步

时间:2024-04-15 18:09    来源:政治与国际关系学院    作者:李淳祎 李曼洲    点击:

华大青年讯(通讯员 李淳祎 李曼洲) 4月13日,为深入贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,汲取宝贵经验,更好推动学院青年志愿者协会蓬勃发展,华中师范大学青年志愿者联合会(以下简称“校青志联”)与华中师范大学政治与国际关系学院青年志愿者协会(以下简称“政国青协”)于文科科研楼1005室联合开展“青听你的声音”志愿服务工作交流活动。政治与国际关系学院团委副书记、研究生辅导员胡泽文,院团委副书记、本科生辅导员翁艾迪出席会议,青志联相关负责人、政国青协全体成员参加了本次会议。

翁艾迪为校青志联成员的到来致欢迎词,他强调了志愿服务工作的重要性,并表示将全力配合校青志联的调研与交流工作。这不仅展现了学院对志愿服务工作的重视,也体现了学院对于加强与外部组织合作的积极态度。政国青协负责人颜道闽从组织架构、制度体系、活动开展、特色宣传和典型培育等方面详细介绍了政国青协的具体情况,全方位、多角度地向校青志联展现了政国青协的严谨与活力。

双方就工作中存在的问题进行了深入的探讨。校青志联针对政治学专业青协工作的结合、志愿服务人员的学科融入、研究生工作的进展以及学院内外的交流活动等方面提出了具体的问题,本院相关负责人也给予了详细的反馈。政国青协积极向校青志联寻求建议和指导,校青志联也针对上一年度的工作安排和部署向政国青协征求了意见和建议。

此次活动不仅加强了学院青协与校青志联之间的沟通,也为双方未来的协作提供了宝贵的经验和启示:政国青协更加清晰地认识到了在志愿服务活动开展中存在的问题,并明确了如何更有效地调动学生的志愿服务积极性。在校青志联的专业意见指导下,政国青协将致力于完善组织建设、提升同学们的志愿服务和公益意识、提升志愿服务活动的质量与水平,以更好地传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为后续的志愿服务工作注入新的动力和方向。

审读人:潘广炜 魏露

编辑:段媛圆