政国

和衷共济 携手同行:Alfred大使到访政治与国际关系学院

时间:2021-12-14 12:47    来源:政治与国际关系学院    作者:沈冰    点击:

华大青年讯(通讯员 沈冰)12月13日下午,布隆迪驻华大使馆一等参赞曼达Alfred大使来到访华中师范大学政治与国际关系学院(以下简称:政国院),与会双方于313会议室会面。政国院院长胡宗山教授、赵长峰教授、张务教授、张弦副教授、石新志老师出席。

会面伊始,Alfred表示,重游故地,再次见到昔日帮助扶持他的老师,不禁回忆起当年在政国院学习生活的点点滴滴。Alfred说,此次因工作原因很幸运得以回到华师,再次见到恩师胡宗山院长,曾经是政治与国际关系学院一员的他在外也从未忘记学院的培养恩情和老师的谆谆教诲,始终把政国院的精神“公行天下”铭记在心,尤其面对这份意义重大的工作,更不敢轻易懈怠,希望能为中非关系的友好发展贡献出自己的一份力量。

张弦问到Alfred,如何看待非洲某些国家对中国区别对待,以及中国在中非关系友好发展上应该如何作为的问题,Alfred也作出了回答。Alfred谈到,非洲某些国家不应对中国持歧视、偏见的态度。相反,中国是爱好和平的国家,非洲国家应该多加以了解,与中国加强经济合作,友好往来。中国则应该把握国际上的话语权,提高国家文化软实力,不应把舆论阵地让给西方媒体任其肆意抹黑,而是应该在国际上发出中国声音,让世界认识中国、了解中国。

最后,胡宗山总结致辞。胡宗山表达了对政治与国际关系学院能有这样一位优秀校友的欣慰,希望能够通过Alfred大使与使馆架起沟通的桥梁,加强与华师和政国院的交流对话。此类交流活动的进行也有利于两国关系的友好发展,为将来中非关系绘上美好的愿景。

编辑:任欣玲