教院

教育学院华教学堂第二届线上春晚圆满举行

时间:2022-02-04 17:27    来源:教育学院    作者:许家瑞 肖琼琼    点击:
辞旧迎新“云”贺岁,壬寅新春“援”华章。1月30日晚8点,华中师范大学教育学院华教学堂第二届线上春晚如期举行。隔着屏幕,一股暖意扑面而来。来自学院华教学堂的志愿者们与西藏、新疆、宁夏、内蒙古、广西、河南、甘肃等地学生和家长们共度特别的农历春节,师生齐欢聚,民族大团结。


华大青年讯(通讯员 许家瑞 肖琼琼)辞旧迎新“云”贺岁,壬寅新春“援”华章。1月30日晚8点,华中师范大学教育学院华教学堂第二届线上春晚如期举行。隔着屏幕,一股暖意扑面而来。来自学院华教学堂的志愿者们与西藏、新疆、宁夏、内蒙古、广西、河南、甘肃等地学生和家长们共度特别的农历春节,师生齐欢聚,民族大团结。



晚会伊始,华中师范大学教育学院党委书记李玲、院长雷万鹏、党委副书记张扬、黄玉新、副院长雷江华、田友谊以及教师代表郭元祥教授为华教学堂师生送上了新年祝福,愿教中开新局,学中谱新篇。



晚会共计三个篇章,分别是共唱如愿青春、共话师生情谊、共绘多彩童年。节目既紧扣红色主旋律,又展现不同民族精神风貌,是对过去的回顾和对未来的展望。开篇诗朗诵《青春中国》令人心潮澎湃,钢琴独奏《浏阳河》与葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》中西结合、醉人心弦,《如愿》《我和我的祖国》唱出了对建党百年的祝愿和对祖国山河的热爱,令人感动;《龙腾山南》《藏家儿女心向党》展现了“藏族孩儿们”的豪情舞姿和对中国共产党的赤诚之心,诗词朗诵《水调歌头》流露出了浓厚的师生情谊;《多彩的童年》中一幅幅绘画呈现了华教学堂为广西宝美小学孩子们播撒艺术的种子,小品《美丽乡村直播带货》展望了华教学堂未来教育扶贫直播助农计划……节目精彩纷呈,晚会还特设了猜灯谜游戏互动环节,线上互动热情洋溢。



特邀嘉宾马丹是全国先进工作者、全国模范教师、湖北援藏工作队优秀老师、东辉中学援藏老师,也是华中师范大学优秀校友、华教学堂党支部支委和指导老师。她深情地说,“首先感谢我的母校和华教学堂邀请我参加此次线上春晚,同时我也感谢我们线上的所有辅导老师开展的教育援藏工作,非常感谢志愿者们教会孩子们知识,陪伴他们成长,带给他们温暖与力量,传递民族团结的友情。”



据了解,华教学堂自成立以来共辅导西藏、新疆、内蒙古、宁夏、广西、河南、甘肃等地200余名学生。一年半以来,志愿者们以扎实的教学功底和专业知识,打造了丰富有趣的学科和艺术课堂,他们用贴心关怀赢得了孩子们的喜爱,学生成绩也有明显提升。晚会虎年话新春环节展示了志愿者们对学生的祝福和对和华教学堂的殷切期盼,让人泪目。志愿者肖琼琼说,“未来希望华教学堂越来越好!也希望我辅导的学生智博能够好好学习,天天向上。有机会一定要来武汉玩哦,我在华师等你!”志愿者王若说:“华教学堂是个非常有爱的大家庭,我们都为着一个目标加入。聚是一团火,散作满天星,希望华教学堂能越办越好,帮助到更多的偏远地区的孩子,为他们的人生添上光彩。”



以爱之名,千里传音,华教学堂也收到了各地学生家长的感谢与祝福。西藏东辉中学学生万宝宝说道:“在初三这段时间里,通过姚梦秋老师的帮助,我以不错的成绩考上了西藏重点高中。”东辉中学学生马丽萍说,“感谢这段时间老师对我的照顾、关心,我的数学成绩有所提高。”



东辉中学巴桑贡吉的家长说,“感谢您对孩子的无私奉献,祝您百事顺心,身体健康,祝大家新的一年里工作顺利,扎西德勒。”“愿吉祥如意美满,愿慈母健康长寿,希望得到永恒的幸福,明年的时光悄悄地来吧!”伦珠多吉的妈妈用藏语满含深情地说。



“感谢华教学堂给了这么好的平台,更感谢小赵老师给予帮助和教导,祝老师新年快乐、万事如意。”新疆哈密市白佳乐妈妈说道。内蒙古呼和浩特五年级学生苗诗琪诚挚地祝愿华教学堂能培育出更多的人才,愿学堂明天更加辉煌。宁夏回族自治区学生石国雄坦言自己在华教学堂得到了很多学习上的帮助,非常感谢老师的无私教导。宁夏三年级学生张殷梓涵说,“感谢罗老师对我的付出,我的成绩提高了,新的一年我不会辜负您的期望。”广西宝美小学三年级学生隆枷杞也为大家送上了真挚的新年祝福。



  大手牵小手,知识里遨游。以青春之我,共谱民族团结、爱国奉献的华章。华教学堂指导老师许家瑞说,“我们在去年与美丽中国合作,逐步开设了线上艺术融合教育课程,旨在培养学生成为德智体美劳全面发展的人。”志愿者们希望,更多人能加入进来,用责任和担当,用知识和关爱,帮助更多有需要的学生。


编辑:赵颢如
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

点击排行

华大青年微信
华大青年b站

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625