城环

清扫浮尘,焕然新“城”:城环学院开展美化院楼志愿活动

时间:2022-03-27 17:29    来源:城市与环境科学学院    作者:王凤怡 杨颖    点击:

华大青年讯(通讯员 王凤怡 杨颖) 为优化课堂环境、保持院楼的整洁、减轻清洁人员的工作负担,3月26日下午,城市与环境科学学院青年志愿者协会(以下简称城环青协)组织志愿者们开展了美化院楼志愿活动,对公共教室、学生活动室、实验室进行打扫。

志愿活动准备前期,活动负责人向叙贵与学院老师进行沟通,确定本次志愿活动开展的时间、地点以及注意事项。本次志愿活动共计招募30名志愿者对10号楼南楼的21间公共教室、学生活动室和实验室进行打扫。志愿者们被分为6个小组,分别负责相应的教室和实验室,并按照活动分工自备清扫工具。活动开始前,志愿者们提前15分钟到达教学楼进行签到合影。

志愿者合影

活动当天,志愿者们首先来到公共教室及学生活动室进行卫生清洁。根据提前做好的分工,志愿者们进行了桌椅摆放、桌面清洁以及地面清扫工作,随后进一步清理教室中的卫生死角,如墙角、桌底、窗台等。在清洁教室的过程中,部分公共教室仍有同学在进行自习因此,志愿者们尽量降低音量,加快打扫速度,减少对同学们正常学习的打扰。

负责人检查成果

随后,志愿者们来到实验室进行清洁。首先由相关实验室负责老师为志愿者们讲解清扫的注意事项及相关安全规定,提醒打扫实验室的志愿者们注意电源及各种化学试剂,以确保清扫工作安全、有序进行。在了解了各项注意事项之后,志愿者们换上白色的实验服,带上红色的志愿帽,以小组为单位进入实验室,对实验室的桌面和地面进行整理与清扫,并在清理结束后将垃圾带离实验室。

志愿者进行清洁

一个扫帚,一块抹布,清洁是小事,也是大事;美化教学楼,是奉献,亦是责任。此次美化院楼志愿活动旨在传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,对营造“我为人人,人人为我的志愿活动风尚和新时代雷锋精神的传承与发扬具有积极作用。清扫浮尘,焕然新“城”,美化教学楼,志愿者在行动。

编辑:杨琪