城环

绿茵赛场展英姿,城环女足夺桂冠

时间:2021-12-11 19:27    来源:城市与环境科学学院    作者:韩艺 熊宇晨    点击:

华大青年讯(通讯员 韩艺 熊宇晨)12月11日中午,华中师范大学第二届“华为杯”女足决赛在高职体育场举行。城市与环境科学学院(以下简称“城环学院”)对阵化学学院,经过激烈的角逐后,城环学院以2:0战胜对方,夺得本届“华为杯”女子组的冠军。

比赛开始前,教练刘高铭、张瑞哲给队员们分析打法、布置战术。双方运动员相互握手致意,分立两侧。随着裁判员一声哨响,比赛正式展开。上半场,两队球员你来我往,互有攻守,城环学院球员积极逼抢、断球,制造了多次射门机会,但都被对方一一化解,气氛紧张热烈,观众在场边呐喊助威。上半场,双方势均力敌,以0:0结束。

队员们经过短暂的中场休息、积极交流战术、补充体力后,比赛进入下半场。城环学院的球员们在操场上奋力奔跑,以更强劲的气势发起了多次冲锋,险些破门。然而,对方守门员仍然将球扑出,遗憾收场,双方都未取得进球,比分保持在0:0。

由于双方均未进球,比赛进入点球阶段。九号球员韦晓露踢出关键性的一球,为队伍先取得1分优势;二十号球员姜苏改紧盯赛场,精准而又有力地射门,城环女足再进一球,结束本次比赛。最终城环女足获得了本次华为杯足球赛的总冠军。

球员们振臂高呼,她们在观众的喝彩中回归队伍。赛后,韦晓露同学说到,“很高兴能获得华为杯冠军,感谢场上场下所有人的努力!曾经城环女足获得过几次冠军,但随着学姐们相继毕业,球队进入了更新换代的低迷期,前两年战绩不是很好,今年在大家共同的努力下又重新夺得了冠军,很激动很开心!这也是一种传承吧,之后我们也会继续努力,争取再创佳绩!”

“华为杯”女足落下帷幕,城环女足勇夺桂冠,不仅为现场观众和足球爱好者带来了一场精彩的比赛盛宴,而且突破自身、重拾辉煌,再现球队风采。本次“华为杯”让更多的球员们近距离接触,传递锐意进取、团结互助的运动精神。

编辑:严煜天