外院

外国语学院恽代英青苗班清明追思:祭奠先烈,不忘忠魂

时间:2022-04-09 11:23    来源:外国语学院    作者:田馨予 谢燕灵 陈雨恬    点击:
清明时分,艳阳高照,万象更新。为祭奠先贤,追思先烈,学习并弘扬恽代英精神,华中师范大学外国语学院恽代英青苗班全体成员于4月5日下午在恽代英广场开展缅怀恽代英先生的祭扫活动。

华大青年讯(通讯员 田馨予 谢燕灵 陈雨恬)清明时分,艳阳高照,万象更新。为祭奠先贤,追思先烈,学习并弘扬恽代英精神,华中师范大学外国语学院恽代英青苗班全体成员于45日下午在恽代英广场开展缅怀恽代英先生的祭扫活动。

天地英雄气,千秋尚凛然。千百年来,无数英雄烈士为解放中国、民族复兴,付出生命和热血。铭记是最好的祭奠,弘扬是最好的传承。

活动伊始,青苗班全体学员集聚在恽代英先生雕塑下。团支书杨一凡宣读倡议书,呼吁全体成员学习恽代英先生已摈忧患寻常事,留得豪情做楚囚的民族气节。

信仰之引人向上,固不可诬之事,且其功用能使怯者勇,弱者强……”在恽代英先生雕像前,全体学员手持白菊与《恽代英青年箴言》选段,在杨一凡同学的带领下,齐声诵读文稿。文段虽短,情意悠长。整齐有力的诵读声,倾注了全体学员对恽代英先生的崇高敬意和深深感怀。

齐诵箴言后,青苗班成员们立于恽代英先生的雕像前,在肃穆的氛围中静默缅怀。学员们依次上前献上白菊,并深深鞠躬以示尊敬与怀念之情。斯人已逝,精神长存,雕像前铺开的朵朵白花寄托着全体学员对先生的追思与崇高的敬意。

缅怀先烈,薪火相传。祭奠仪式结束后学员们分享了清明缅怀恽代英先生的感悟,表达了对恽代英先生真挚的情感,并就未来将如何实现自我价值抒发了自己的见解。

最后,恽代英青苗班全体成员前往博雅广场合影留念,并对本次清明祭扫活动进行总结。青年一代有理想有担当,国家就有前途,民族就有希望。传承红色基因,青年肩负着历史重任。青年人当弘扬民族精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,为实现中华民族伟大复兴奉献智慧和力量,为国家繁荣昌盛谱写新的时代篇章。

编辑:严煜天