外院

金虎迎冬奥 青年志愿行:华大外院开展“迎冬奥”系列活动

时间:2022-02-21 21:28    来源:外国语学院    作者:陈雨    点击:

华大青年讯(通讯员 陈雨)随着立春的到来,万物复苏,万象更新,第二十四届冬季奥林匹克运动会在北京市和河北省张家口市举办。为迎接北京冬奥会和冬残奥会,为冰雪健儿加油助力,同时培养青年学生志愿精神和奉献精神,1月20日至2月18日,华中师范大学外国语学院开展了“迎冬奥”系列实践活动。鼓励学生们在寒假期间坚持线上运动打卡,利用网络普及冬奥知识,弘扬冬奥精神。

居家期间,外院学子充分发挥专业特长,分享普及了此次冬奥会的相关知识。出于对冬奥会项目钢架雪车的喜爱,21级英语系学生谢燕灵参与了“云支教”活动,以录制网络课程的形式向学生详细介绍了北京冬奥会申报过程、冬奥会吉祥物的设计思路等知识。21级英语系学生吴清怡则为运动员们的体育精神所动容,在冬奥宣讲中讲述了前中国女子速滑运动员叶乔波的冬奥奋斗故事。课后,吴清怡表示“挂冰刀出征,坐轮椅凯旋,叶乔波的故事给了我无限鼓舞,我希望她拼搏奋斗的精神能激励更多的人。”

外院学子们不仅积极进行线上科普活动,在日常生活中也积极参与体育活动,弘扬体育精神。在“云支教”活动中,志愿者们与学生相互磨合,共同成长进步。20级英语系学生邱意琳与她的学生一同云阅读,摘抄书中好句。21级西班牙语系学生范雨欣则乐于与学生分享冬奥相关的影视资料及冬奥故事。她谈到,北京冬奥会体现的可持续概念是学生平日里较难接触到但又十分有价值的,与他们分享冬奥知识不仅有助于冬奥精神的传播,更利于学生们的综合发展。

为迎接北京冬奥会,为冰雪健儿加油助力,外院团委学生会新闻宣传中心的成员们虽地处天南海北,但依旧团结一心,在家乡唱响本次冬奥会推广歌曲《一起向未来》,用嘹亮的歌声为北京冬奥盛会加油。在歌唱的同时融入了特色手势舞,形式多样且富有创意性。除此之外,视频背景融入了冬奥、冰雪、运动等多种元素,集中表达他们冬奥的热情以及对未来的无限憧憬。

与此同时,外院学子们也在用自己的实际行动,用爱心与责任心,讲述着一个个属于外院的故事。在“迎冬奥”系列活动中,青年学生们聚集力量,播种阳光,用自己独特的方式为助力北京冬奥会,在实践中提升自我能力,感悟奉献力量,在锻炼自身能力的同时加深了对到了体育精神的理解。同赴冰雪之约,共筑冬奥梦想。

编辑:宋子璇