历院

学习百年党史,夯实人生价值观——第66期入党积极分子培训班第四次线下课程开展

时间:2021-11-30 23:33    来源:历史文化学院    作者:包薪悦 高祺 ​历安彤    点击:

华大青年讯(通讯员 包薪悦 高祺 历安彤)11月27日晚,历史文化学院第66期入党积极分子培训班线下第四次课程于7101教室开展。此次课程围绕“社会主义核心价值观和中国共产党人的人生价值观”这一主题,由外国语学院党委书记李云主讲,全体入党积极分子共同参与。

课程伊始,李云引用毛泽东寄语留学生以及习近平在《十九大报告》中寄语青年的话语,指出当代青年的伟大使命以及培养正确价值观的重要性。他从人生价值观的含义、共产党人的人生价值观、共产党人的人生价值观与社会主义核心价值观的关系以及如何培养共产党人的人生价值观四个方面进行讲述。

李云列举名家名言并结合自己的求学经历、人生经历,向学生解释人生的含义。他认为自己的人生因中国特色社会主义而发生了翻天覆地的变化,这使学生加深了关于人生观的理解。最后,他通过解析马克思在17岁时所写的论文,阐述了人生价值观对个体人生发展和社会发展的影响,并强调大学是人生最重要的一个阶段,寄语当代大学生珍惜美好生活,努力创造更好的未来。对此,高祺说:“我们要树立正确的价值观念,做一个思想先进、言行正确的新时代青年。我们还要坚定共产主义的远大理想,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。”

课程结束后,学生们互相交流心得体会。斯坎达尔说:“通过这节课的学习,我懂得了共产党员不仅是一种身份,更是神圣的使命。一个人想要成为中国共产党党员必须具有共产主义觉悟,在生产、工作、学习和一切社会活动中起到先锋模范作用。”谢云婷认为:“我们作为入党积极分子,既然选择了向党靠拢,就应该在思想上始终锻造党性,坚定政治立场,在实践中知行合一,积极做学习表率,主动为有困难的同学提供帮助。”

青年是充满蓬勃朝气的新力量,是实现中华民族伟大复兴的历史担当者。青年学子应该要树立责任意识,坚定理想信念,具有远见卓识,做出正确的价值判断与价值选择,为党的事业不断奋斗。通过这次学习,入党积极分子增强了理想信念,立志树立正确的人生价值观,为加入中国共产党奠定思想基础,为中华民族伟大复兴添砖加瓦。

编辑:任欣玲