以梦为马:龙王庙青少年空间结业仪式举行

时间:2022-08-06 19:42    来源:心火支教团    作者:蒋月    点击:

华大青年讯(通讯员 蒋月)8月2日下午,龙王庙青少年空间2022年暑假社区托管班结业仪式暨文艺汇演举行。活动由华中师范大学心火支教团武汉队(以下简称“武汉队”)举办,龙王庙社区居委会委员刘凡、蔡甸区青少年志愿者协会秘书长樊银华、武汉队队员及龙王庙社区班主任卢静秋出席本次活动。武汉队队员、龙王庙青少年空间全体学生和部分家长参加本次活动。武汉队队员蒋月、龙王庙青少年空间学生杜俊文担任主持人。

活动伊始,在蒋月、杜俊文的带领下,全体人员合唱中华人民共和国国歌,在场少先队员齐唱中国少年先锋队队歌。随后刘凡发表讲话,他表达了对心火支教团的志愿者老师们在此次暑期托管活动中辛勤付出的感谢,同时也表扬了托管班的学生们在本次活动中的出色表现。

“在团委和社区的支持、队友们的鼓励与对孩子们责任感的驱使下,即使气喘吁吁,我也没有停下向前奔跑的脚步。”卢静秋回顾了过去三周的支教工作,并对龙王庙社区给予的帮助与支持表示诚挚的谢意。通过历数支教前期备课与实践阶段中的困难与收获,她总结经验并寄语学生为前程努力奋斗。

在文艺汇演中,合唱曲目《在灿烂的阳光下》彰显青少年对祖国的热爱;呐喊声声,匕首操表演尽显少年风貌;诗歌朗诵《黄河颂》抒发了对祖国大好河山的赞叹;学生张语辰、周诗琦身着汉服,带来了古风折扇舞蹈《谪仙》,展现了中国传统文化的魅力。

蒋月带来的连环预言纸牌魔术巧设悬念,为本次文艺汇演增添了神秘色彩;歌舞《稻香》将合唱和杯子舞结合,兼具创意与活力;武汉队队员的《爱你》舞蹈将气氛推向高潮;一首《陪我长大》唱出师生之间的情谊。为表达对学生积极参与课堂活动的感谢,樊银华、刘凡为学生颁发暑期托管班活动奖状和奖品。全体参与人员在舞台中央合影留念后,本次结业仪式暨文艺汇正式结束。

武汉队队员赴武汉市蔡甸区龙王庙青少年空间开展的为期三周的支教活动,旨在帮助青少年度过一个“安全、健康、有益、文明、充实、愉快”的暑假,助力远城区青少年提升综合素质。活动虽已结束,但队员们将继续总结经验,为后续的社会实践开展积蓄力量。

编辑:吴佩轩