美院党史绘画网络直播课顺利展开

时间:2021-08-25 16:17    来源:美术学院    作者:智文慧    点击:
为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,立足时代背景,结合专业特色,华中师范大学美术学院美育服务队自暑期开始启动了“红色绘画育人心,党史故事塑人志”主题“党史+美育”网络直播活动。8月14日上午,活动走进紫阳街阳光家园,实践队成员杨驰宇以主题宣讲及艺术体验两种不同的形式为学员们带来生动的红色教育课。

华大青年讯(通讯员 智文慧 为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,立足时代背景,结合专业特色,华中师范大学美术学院美育服务队自暑期开始启动了“红色绘画育人心,党史故事塑人志”主题“党史+美育”网络直播活动。814日上午,活动走进紫阳街阳光家园,实践队成员杨驰宇以主题宣讲及艺术体验两种不同的形式为学员们带来生动的红色教育课。

活动开始,杨驰宇以“不管黑猫白猫抓到老鼠才是好猫”的故事为切入点,讲述了改革开放和社会主义现代化建设新时期的典型事迹,通过带领学员们观看视频和播放红色歌曲等寓教于乐的形式,让学员们再一次体会到共产党人勇于担当、甘于奉献的精神,深刻了解学习了该时期的奋斗历程及启示,在回望过往的奋斗路中,眺望前方的奋进路,从而进一步让学员们明白要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

随后,杨驰宇带领大家画了一幅画作,以小兔子形象作为桥梁把党史故事展示在学员们面前,他分三步讲解了这幅画应该如何去画,并展示草稿的起稿方式技巧,告诉学员们一些注意事项。在讲解过程中,杨驰宇答复了学员的所遇问题,保障了授课过程的顺利。最后,学员们将完成的作品和在本次上课所记的笔记都发在教学群内,杨驰宇和其他实践队成员都认真友好地对各个作品进行评价与指导。

据实践队负责人介绍,从党史故事再到绘画作品,美育服务队为学员们上了一堂又一堂别开生面的“党史课”,让党史学习教育不止于“纸”。2021年暑期华中师范大学美育服务队总共进行了五次线上活动,每一次活动的圆满成功都离不开每个人对自己工作的认真负责,也离不开每个人的彼此配合。课程将改革开放,中国发展越来越好作为结束语,不仅是对中国未来会更好的肯定,也是为了让大家更加深刻地明白中国现在的成就的来之不易。下一步,美育服务队将持续开展“党史+美育”系列志愿服务主题活动,以多种创新的形式掀起党史学习教育新高潮。

编辑:王雨轩