点燃蔡甸心火 明亮青春之光

时间:2021-08-01 10:44    来源:外国语学院    作者:余旭鑫    点击:

华大青年讯(通讯员 余旭鑫)7月26号上午,华中师范大学2021年心火支教团武汉队蔡甸正街社区开班仪式在正街社区青少年空间举行。仪式由心火武汉队队长周旺章主持,蔡甸团区委副书记赵玉娟、蔡甸区民政局何小涛主任、蔡甸街道正街社区党委书记蔡子琴、蔡甸正街青少年空间全体学生以及心火武汉队部分成员到场参加。

仪式伊始,主持人介绍到场嘉宾。全体人员奏唱国歌后,由蔡子琴为开营仪式致辞,她首先表达了对华中师范大学各位支教老师的欢迎与感谢,充分肯定了举办暑假托管活动的重大意义,并对华中师范大学心火支教团武汉队提出了殷切的希望。

为确保活动顺利举行,武汉市武昌区郦民社会工作服务中心驻正街社区社工胡可欣为大家介绍本次暑假社区托管班的主要教学内容、活动内容以及本次托管班的主要目的。她希望同学们能够在这个暑期托管班里学习知识、快乐玩耍。

为坚定理想信念、从小培育爱国情感,蔡甸正街青少年社区托管班学生代表带领全体学生起立宣誓,重温少先队的入队誓词。学生们宣誓后,心火武汉队的老师也在领誓人赵玉娟的带领下宣誓入团誓词,展现出青年团员时刻把为人民服务和奋斗紧密结合起来的决心和信念。

伴随着热烈的掌声,托管班的孩子们向与会的大家展示了他们的才艺,同学们热情洋溢、各展风采,有的用诗词歌颂祖国、有的用拉丁舞展现风采、还有的高歌一曲点燃全场欢乐的氛围。心火武汉队的老师们也为同学们演唱了队歌《陪我长大》,通过这首歌来表达对同学们的喜爱之情。

仪式第五项,赵玉娟提出要求与展望,她指出:“心火支教团武汉队要根据社区规定,加强红色教育、安全教育、艺术教育以及最重要的法制教育,期待同学们能够在这个暑假里学习新知识、交上新朋友、养成新品质。”

随着中国少先先锋队队歌响起,全体人员起立,并在心火武汉队的组织下进行合影留念。在与会领导的掌声中、同学们清脆悠扬的童声中、老师们热情的笑声中,本次开班仪式落幕。仪式过后,托管班的学生们牵住老师的手,走进为期两周的暑假课堂。

编辑:冯墨涵