情系支教老师,慰问温暖人心:赤壁市领导慰问羊楼洞村支教师生

时间:2021-07-20 22:03    来源:信息管理学院    作者:李雪漫 乔雨杉    点击:

华大青年讯(通讯员 李雪漫 乔雨杉)为推进暑期关爱留守儿童公益项目,给留守儿童提供多样化暑期陪伴,7月19日,咸宁市团市委副书记刘佳,赤壁市委副书记刘子恒,赤壁市人民政府副市长贺飞,以及赤壁市教育局、民政局、妇联、赵李桥镇等相关职能部门负责人前往赤壁市赵李桥镇羊楼洞村亲切慰问23名支教师生及留守儿童暑假班。

传递问候,送去温暖

19日下午,市领导一行抵达赵李桥镇羊楼洞村支教驻地,亲切慰问了追光实践队全体成员,并对他们的辛勤工作和无私奉献表示感谢。自2018年开始助力赵李桥镇羊楼洞村的“希望家园”项目,追光实践队开展暑期支教已有4年。

今年他们将紧密围绕建党一百周年进行党史学习教育和乡村振兴的支教活动,持续为赵李桥镇的少年儿童和村民朋友注入青春力量,助力乡村振兴。市领导为队员们送上夏季清凉驱蚊避暑的药物,以及大米、食用油。在座谈会上,刘子恒十分关注师生们的食堂、宿舍和活动环境,了解追光实践队工作生活情况。刘佳对队员们不顾酷暑前来羊楼洞村支教表示感谢,对队员们的支教热情和奉献精神表示鼓励和认可。同时,她也希望在大学生支教队的大力支持下,咸宁市团市委和赤壁市团市委能够共同做好“希望家园”项目的保障、组织、推动、开展和落实。最后,刘子恒还嘱咐队员们,在支教中遇到任何困难都可随时向当地村干部、镇干部寻求帮助。

捐赠学具,筑梦爱心

市领导一行前往教室,考察学生教学环境,听取了实践队工作汇报,对实践队的工作表示充分肯定。作为“希望家园”教学点之一的赵李桥镇羊楼洞村,村内的年青人大多外出务工,孩子跟着爷爷奶奶生活,暑期无人管、无人陪的问题普遍存在。追光实践队暑期支教课堂免费为农村留守儿童开展为期二十天的课业辅导、兴趣培养、素质拓展、心理疏导、安全自护等公益培训。爱心捐赠物品充分听取实践队需求意见,结合课堂实施计划,包含了羽毛球、兵乓球等体育课用具,围棋、象棋等益智教具和书包、彩笔等实用性学习用品。

在捐赠仪式上,刘子恒勉励当地学生,希望同学们奋发图强,努力学习,听大哥哥大姐姐的话,树立远大目标。同时,他也强调了夏季安全问题,嘱咐孩子们要注意防溺水,不能在没有大人的陪伴下去小溪小河游泳

不忘初心,不负嘱托

市领导千里迢迢送来的亲切关怀和贴心问候,让实践队全体师生倍感温暖、深受鼓舞。支教生活已过半,任重道远。实践队队员们畅谈了支教以来的感受和收获,纷纷表示支教磨炼了自己的性格,深化了对教师职业角色的理解和认同,提升了自己的综合素质和实践能力,大家将继续扎根基层学习,提高教学技能,完善专业知识,投身教育实践,高质量高水平地完成本次支教活动,陪伴留守儿童们度过一个难忘的暑假。

带着当地政府的助力支持和学校的殷切期望,追光实践队师生将继续秉承“忠诚博雅,朴实刚毅”的华师精神,追光而行,向阳而生,完成支教工作任务,助力乡村振兴,为当地的教育事业继续积极地发挥青春力量。

编辑:谢家兴