网上团校

恽代英菁英学校第二期学员班参观校博物馆

时间:2017-03-05 18:13    来源:华大青年网    作者:刘永芳 王羽信    点击:
3月3日下午,在恽代英菁英学校第二期学员班班主任高鑫老师的带领下,恽代英菁英学校第二期学员班全体学员参观华中师范大学博物馆,感受了中国历史的博大精深与源远流长

华大青年讯(通讯员 刘永芳王羽信)33日下午,在恽代英菁英学校第二期学员班班主任高鑫老师的带领下,恽代英菁英学校第二期学员班全体学员参观华中师范大学博物馆,感受了中国历史的博大精深与源远流长。

华中师范大学博物馆是华中师范大学的历史见证之一,承载着我校丰厚的文化积淀。博物馆由钱基博先生于1952年筹建,1953年建成,至今已有六十余年。从晚清民国到现在,经由发掘、收购、捐赠等多个途径,目前馆内共收藏文物两千余件。

在讲解员的指引下,老师和学员们开始了华师博物馆的"奇妙之旅"。讲解员首先带领大家来到了古代石器和玉器展示区,石器与玉器年代久远、造型精致,学员们纷纷感叹古人的聪明智慧。雕塑展示区则陈列着各个年代的不同种类的雕塑,还有堪称华中师范大学博物馆"镇馆之宝"的观音雕塑像。这座观音雕塑做工精致,就连缕缕青丝都清晰可见。

接着,大家在讲解员的带领下来到了书法字画展示区,学员们有幸看到了"开眼看世界"林则徐先生的书法作品,其作品极富坚定刚毅的风格,不禁让在场学员和老师回想起了林则徐的伟大历史功绩。而一旁黎元洪先生的书法作品风格却大有不同,其作品圆润饱满,十分美妙。最后,学员们来到了古代钱币展示区域,通过讲解员的介绍,学员们系统地了解了古代钱币的发展历史。从贝壳到刀币,从圆钱到比轮,各个时期不同样式的钱币安静地躺在展柜中,沉默的望着世人,书写着无声的历史。

参观结束后,恽代英菁英学校的二期学员班的学员与讲解员合影留念,并向讲解员表示感谢。

编辑:王刘洋