物院

物院男排获得第二十届“生命杯”排球联赛冠军

时间:2023-05-26 23:25    来源:物理科学与技术学院    作者:寸诗睿 张宇 刘凤仪 李晓慧    点击:

华大青年讯(通讯员 寸诗睿 张宇 刘凤仪 李晓慧)5月26日晚,华中师范大学第二十届“生命杯”排球比赛冠亚军争夺战在佑铭体育馆开展。经过前期的激烈角逐,物理学院男排对战城市与环境科学学院男排,物理学院党委书记张明生,党委副书记曹阳、马英,各年级辅导员及学生观众前往赛场为运动员们加油助阵。

赛前,信息管理学院的同学们为在场人员带来了精彩热烈的舞蹈表演,赛场气氛逐渐活跃起来。数学与统计学学院与信息管理学院的女子排球队展开对冠军之位的角逐。即将比赛的两支队伍气势磅礴、目光坚毅地踏入赛场。场内队员奋力争夺着排球的同时,场外观众为各自心仪的队伍加油助威,现场气氛非常热烈。

物理科学与技术学院舞蹈队准备的啦啦操表演将现场气氛引向另一个高峰。赛场上,本着“友谊第一、比赛第二”的宗旨,两队球员挥洒汗水、奋力拼搏。双方队员在比赛场地进行热身,物院男排摩拳擦掌,士气高昂。第一场比赛,物院以进攻为主,城环则以稳守为主。物院11号球员蒙堂率先进攻得分。其他队员配合得当,利用建立好的优势,拉大双方比分。城环队员不甘落后,全力阻挡物院的进攻。双方最终以25:5结束第一场比赛。

第二场比赛开始,双方队员配合默契,攻防得当,一传接球、二传组织、主攻和副攻发起进攻。面对城环率先建立优势,物院队员互相打气,奋起直追。66号球员李燚锋干净利落地扣球以及他和1号球员黄选红的默契配合都是本场比赛的亮点。面对强敌,物院球员毫不懈怠,发球、传球、垫球、扣球、拦网,全力防守,快速进攻,与城环呈现出势均力敌之势。赛场上掀起阵阵高潮,院啦啦队敲起的鼓声和现场观众的呐喊助威声回荡在佑铭体育馆。双方以25:15比分结束比赛。

21D22

在第三局比赛中,物院队员高高跃起,果断扣杀得分,队员们灵活走位,反应迅速,巧妙地传接配合,坚韧地巩固防守。最终,物院男排获得第二十届“生命杯”排球联赛冠军,物院女排获得第五名。物理学院、心理学院、国际文化交流学院、生科院获评本次比赛“体育道德风尚奖”。

次“生命杯”排球比赛为各学院搭建了体育交流的桥梁,体现了华师体育育人的丰硕成果,培养了学生之间的团队合作精神。物院球员们在本次比赛中展示出了物院学子的竞技风采,追求卓越、奋力拼搏的精神。

审读人:马英    高玉茜

编辑:万妍