物院

物院男足获得“绿茵杯”亚军

时间:2023-05-21 18:08    来源:物理科学与技术学院    作者:张宇 蒋淳任 张涛    点击:

华大青年讯(通讯员 张宇 蒋淳任 张涛)5月20日,“绿茵杯”男足决赛在高职体育场开展。本场比赛由物理科学与技术学院对阵教育学院,经过九十分钟的激烈角逐,最终,物理科学与技术学院以0:2的比分惜败教育学院,获得“绿茵杯”亚军。

上半场比赛一开始,物理学院球员便开展强势进攻,教育学院的球员则采取攻防结合的战术。物院球员多次逼近对方球门,不断给对方施加压力。教院球员则牵制住物院球员的进攻,多次截断物院的传球,接连化解物院的攻势。物院3号球员王铂辉获得机会,但是被教院球员拦截。球员上半场双方势均力敌,场面一度陷入胶着状态。随着裁判一声哨响,双方以0:0的比分结束了上半场的比赛。

双方易地而战,虽然双方队员们的体力有所消耗,但是气势不减。场外的观众热情不减。物院保持原有进攻策略,但是由于跑位调整问题,教育学院利用防守漏洞拿下一分。场外观众加油打气声不断,球员们备受鼓舞,积极调整心态,灵活应对对方的传球配合,牵制住教育学院的攻势,组织比分进一步拉大。双方你来我往之间实力不相上下。

物理学院不甘示弱,在最后的三十分钟内开始发力,愈战愈猛。物院球员阿依沙热用远距离传球突破对方防线,扰乱对方节奏,但被教院球员拦截。面对强敌,物院球员们从未消极迎战,他们用灵活的步法和默契的配合直至拼搏到比赛的最后一刻。最终本次比赛以0:2的比分结束。

此次“绿茵杯”足球比赛搭建了各学院之间体育交流的桥梁,培养了学生们的团队合作精神。物院球员在本次比赛中展示了物院学子的竞技风采,追求卓越、奋力拼搏的精神。赛后,18号球员程昕辉接受采访时说:“在这次‘绿茵杯’的最后一战虽然我们没能夺得冠军,但是我们学到了很多东西,我们在明年的绿茵场上再见!”

审读人:马英    高玉茜

编辑:吴俐君