物院

“乒”搏青春 筑梦百年:物院举行第二届本研乒乓球友谊赛

时间:2023-05-08 23:47    来源:物理科学与技术学院    作者:杨佳鑫    点击:

华大青年讯(通讯员 杨佳鑫)为丰富校园文化生活,提高学生的体育热情,5月7日上午,物理科学与技术学院团委于乒羽中心一楼举办物理学院第二届“‘乒’搏青春•筑梦百年”乒乓球友谊赛。本次比赛共计有13位选手以球会友,交流切磋。物理学院团委副书记刘瑾芮出席本次活动。

本次比赛共有男子单打、女子单打和男女混合双打三个项目。其中男单分为3个小组、女单分为2个小组。小组赛进行三局比赛,根据胜局场数,小组排名首位者晋级,若出现相同胜局数,则对选手每场比赛得分加和多者胜出。本次比赛采取三局两胜制,随机分组。

随着热身的结束,比赛正式开始。男单小组赛中,选手们专注投入,打发灵活多变,直拍、横拍、回球、扣球等操作让人目不暇接,动作敏捷自然,其中的精彩表现引得观众们的阵阵掌声。经过激烈的角逐,王顺达获得男子组第一名,秦希冉获得第二名,苏友棚获得第三名。

女单比赛中,选手们的角逐同样激烈,你来我往,旋转球、弧线球等多种打法在各个回合中接连涌现。在半决赛中,胡雪妍和李慕媛两位选手崭露头角,进行最终的冠军角逐。最后,李慕媛以三比二的成绩获得了最终的胜利,成为女单冠军,胡雪妍位居第二,潘艳阳位居第三。

在最后的混双比赛中,选手们男女强强联合、刚柔并济。各种技巧在比赛上运用的淋漓尽致,速度与力量配合,团结协作在比赛中一一展现。赛况逐渐胶着,随着时间的推移以及体力的消耗,比赛最终尘埃落定,罗宇鑫与潘艳阳小组获得第一名,秦希冉和刘欣慈小组获得第二名,王顺达和李慕媛小组获得第三名。

本次比赛为物院乒乓球爱好者搭建了相互交流,展示风采的舞台。物院学子贯彻团结协作,勇于拼搏的体育精神,在前进的道路上坚定理想,赛出水平,赛出风采,争做德智体美劳全面发展的华师青年。

审读人:马英    高玉茜

编辑:吴俐君