华青聚焦

百团大战拉开序幕:你好,社团人!

时间:2020-11-01 22:38    来源:华大青年    作者:程彦觎 孙慧 覃育婧 王宇辰 王建慧 李逸繁 戴梓萱 杜昊珈 热则耶 刘郁佳 张雅斐 金思含 岳思淇 赵芷琪    点击:

华大青年讯(见习记者 程彦觎 孙慧 覃育婧 摄影 王宇辰 王建慧 李逸繁 戴梓萱 杜昊珈 见习摄影 热则耶 刘郁佳 张雅斐 金思含 岳思淇 赵芷琪)11月1日,以“你好,社团人!”为主题的百团招新活动于华中师范大学佑铭体育场拉开序幕。本次活动由共青团华中师范大学委员会主办,学生社团指导中心协办。志愿服务与社会实践部部长、校团委社团管理部涂敏莅临现场。93个社团积极参加,现场气氛活跃。

由于疫情等特殊原因,今年的百团大战举办时间推迟。尽管天气不佳,但不少同学早早到场、参与活动。活动伊始,各个社团工作人员在展位上准备就绪,准备开始宣传招新。音乐响起,舞姿飞扬,现场氛围顿时进入高潮。

“走过路过,不要错过,欢迎大家加入尤克里里协会!”琴弦震颤,乐声流转;敲打琴面,节奏欢快。清脆的声音,悠扬的曲调,尤克里里协会的精彩表演引来在场同学驻足围观。协会前副会长田洪亮向大家介绍社团时说道:“在我看来,加入尤克里里社团,不仅能让我们学习乐理知识,开阔眼界,而且其也能在我们的业余生活中,成为我们抒发感情的一种方式。”

裙裾飘动,笛声婉转,卿衣汉服社与笛箫协会联手演出,为同学们展示中国传统服装和古典民族乐器的独特魅力。历史文化学院2020级新生裴心蕊感叹:“我认为参加社团对于我来说,是提高能力的重要途径。笛箫类乐器也一直是我的挚爱,我也非常想深入学习,并渴望与更多人通过音乐交流看法与情感。”

其间,法语协会的成员们精心布置展区,发放具有法国文化特色的纪念品;微影制作协会则带来了他们的以往作品,与政府相关部门合作制作的《印象武汉》,流畅优美、活灵活现;法学会别出心裁,通过可爱的玩偶吸引眼球,红色的“小法典”在会场中“行走拍照”;魔术协会的成员则带领20级新生体验简单有趣的魔术游戏,精彩的表演引得不少同学拍手叫好。

在会演期间,各个社团依次上台,表演节目,现场气氛愈加活跃。不少同学也找到自己心仪的领域,加入了感兴趣的社团。尚舞拉丁舞协会的舞者们以一首《royals》展现自信魅力;围炉分享团的《少年中国说》朗诵,展现了当代青年大学生的情怀与担当,“今日之责任,不在他人身上,而全在我们少年身上!”。随后《小城谣》响起,卿衣汉服社的姑娘们温婉绰约,流露出汉服文化的古典韵味。

下午雨停,新一轮的演出再次拉开了序幕。华韵京剧社带来的戏曲《卖水表花》,尽显国粹经典,彰显中华文化;八点零一乐队带来歌曲串烧,具有少数民族特色的歌曲深受同学喜爱;紧接着,盲文手语协会表演《平凡的一天》,以独特新颖的方式展示手语的特色。会演结束后,新闻传播学院2020级新生杨宜蓉表示:“通过这次活动,我深切感受到学校对于新生的关注以及流露在每一个节目中的人文关怀。”

各个社团集体亮相,为华师学子带来一场盛大的视觉盛宴。同学们在会场中欣赏表演,交识朋友,加入社团,体验丰富精彩的大学生活。此次活动,响应了“立德树人”的办学主张,展现了当代大学生的风采风貌。社团作为构建校园文化的主力、体现校园文化的向导,对提高大学生综合素质,丰富课余生活有着极为重大的意义。

编辑:丁可铭