华青聚焦

以青春之姿,扬华师芳华:2020年华中师范大学运动会开幕式举行

时间:2020-11-05 11:09    来源:华大青年    作者:程彦觎 谢家兴 周晓 王宇辰 童丁诺 邢易茗 刘郁佳    点击:

华大青年讯(见习记者 程彦觎 谢家兴 周晓 摄影 王宇辰 童丁诺 邢易茗  见习摄影 刘郁佳 )11月5日上午,华中师范大学运动会开幕仪式于佑铭体育场举行。校党委书记赵凌云,校长郝芳华,副校长彭南生、任友洲、李鸿飞、彭双阶,老校领导李向农、黄永林,各职能部门、各学院负责老师等出席此次开幕式,彭双阶担任主持。

伴随着激昂的音乐,国旗护卫队队员迈着稳健的步伐走向主席台接受检阅。我校啦啦队队员们则手持明黄彩球,身姿尽显青春活力。华师附小的学子们挥动手中的龙彩带,一挥一扬皆是少年意气。少数民族预科班的同学们身着各族服饰,借由各族特色舞蹈,表达了对民族团结、共同繁荣的美好祝愿。

各学院风采各异,严谨之中不忘展现本院特色。美术学院代表队手持羽扇、毛笔缓缓走来,画卷徐徐展开,“丹青只为染家国”,美院用其特有方式彰显爱国情怀。在场上翻腾起舞的一条条锦色长龙呈现出“中国”二字,这是历史文化学院的同学们努力的成果。体育学院将篮球、气排球、足球带上场地,躬行实践了我校体院学子的精神风貌。新闻传播学院紧跟时事,现场报道了疫情之中的“中国速度”。国际文化交流学院高举标语,尽展爱国之心。音乐学院的健儿们尽展优雅身姿,伴着各类乐器交汇而成的华师校歌,表达对华师深厚情感。

在全体起立,庄严的升旗仪式之后,郝芳华致开幕词,向所有来宾、领导、老师以及同学们表示热烈欢迎。她回忆疫情期间华师人用特有的方式向社会贡献华师力量,并强调体育是新时代竞技建设工程中至关重要的一环。郝芳华鼓励华师学子积极弘扬体育精神,感受体育运动的魅力。尊重对手,尊重比赛,比出风格,比出水平。最后郝芳华预祝本次运动会取得圆满成功。

协办单位物理科学与技术学院代表张明生上台致辞。“为贯彻党十九届五中全会‘建成体育强国、健康中国’社会主义现代化远景目标,我校开展体育活动。”拼搏与进取是体育精神的核心,张明生讲述物院百年来追求卓越,将体育文化融入到学院文化中,形成热爱运动、健康向上的良好风气。

接下来,运动员代表和裁判代表相继上台宣誓。赵凌云随后宣布2020年华中师范大学运动会正式开始。开幕式尾声,团体操方阵带来广播体操表演。团体操方阵的全体成员身着军训迷彩服,迈着整齐划一的步伐走入操场中央,2020级华师学子用他们一丝不苟的动作,齐整有序的队列,向观众展现了华师学子的风采。

开幕式结束后,华师学子投入到紧张的赛事中。他们秉持“友谊第一,比赛第二”的体育竞技精神,以“更高,更快,更强”为目标,赛出华师风采。

编辑:张胜男